terça-feira, 7 de maio de 2013

Receita: Cheesecake


Esse é o melhor cheesecake que eu já comi! não exatamente esse feito por mim, mas essa receita da minha grande amiga Judy Diclemente.


Crumb Crust: (oh! como traduzir isso? é a parte crocante por baixo!)

Misture
1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito de Graham (pode usar bolacha maisena, eu usei de chocolate)
1/4 de xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga derretida.
Mistura tudo. Pressione firmemente sobre fundo e os lados de uma forma de fundo falso de 22 cm, untada. (eu coloquei só no fundo).
Coloque na geladeira para esfriar.

Cheesecake:
5 potinhos de 150g de creamcheese
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

coloque o creamcheese em uma tigela grande. Misture o açúcar e o sal e bata até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a baunilha, e despeje na crosta. Asse por 50 minutos a 180 graus. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.

Faça cobertura: 
2 xícaras de Sour cream,
1/4 de xícara de açúcar,
2 colheres de chá de baunilha.

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre topo de cheesecake. Asse por mais10 minutos a 220º

Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira.

DICAS IMPORTANTES!

- Quando tirar o cheesecake do forno ele ainda estará mole! ele só ficará consistente depois que esfriar.
- Logo que tirar do forno passe uma faca pra desgrudas as laterais.
- Sirva gelado
- Você pode servir só assim que já é maravilhoso, ou colocar uma calda de frutas.
- medida da xicara (240 ml)

Calda 

1 caixa e meia de morangos pequenos (ou amoras, ou frutas vermelhas)
2 col. sopa. de açucar
1 col. chá de suco de limão.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver um pouco.




Um comentário:

  1. Parece bem gostoso. Está na moda receitas com crea cheese . Gosto muito.

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