Tudo começou quando fiz esse Bolo Formigueiro de Cenoura (receita do Chef Alvaro Rodrigues) ficou tão bonitinho com as cenourinhas de pasta americana que resolvi fotografar e colocar no orkut, recebi tantos elogios que não parei mais! acabei me apaixonando por bolos! e resolvi ir um pouco mais a fundo nesta arte....
Receita:
Massa:
4 ovos inteiros
4 cenouras médias, raspadas e picadas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de óleo de milho
1¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em póCobertura:
100 g de chocolate meio-amargo bem picado
25 g de manteiga extra sem sal, macia
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)
Modo de Fazer: Massa:Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
Cobertura: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
Decoração: Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!