Como o nome já diz, esse pão é maravilhoso! pra quem gosta do gostinho cítrico do limão siciliano não pode ficar fora dessa. Peguei a receita no blog Pecado da Gula.
Massa:
400g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Adaptei a receita para Maquina de Pão.
Coloque tudo na MFP (sempre começando pelos liquidos e por ultimo a farinha e o fermento). Use o ciclo massa (bater a massa e deixar crescer).
PARA FAZER NA MÃO SIGA AS INSTRUÇÕES ORIGINAIS...
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Montagem:
PAP retirado daqui!
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180˚C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.
Cobertura:
80g de cream cheese
30g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Deve ser ótimo! Tenho tantos limões mas não sei o nome deles. Hoje mesmo houve uma polêmica se um limão que tenho que parece tanjerina seria limão rosa, limão galego ou limão lobo.
ResponderExcluirAngela, esse limão que parece tangerina eu conheço como limão rosa e adoro ele! O limão siciliano é aquele amarelinho super cheiroso!
ResponderExcluirTriciaaa..seu blog é maravilhoso..estou encantada com seus bolos..um mais lindo do q o outro..fora as delícias! Parabéns por esse dom que vc tem aperfeiçoado a cada dia! Mãos de fada!
ResponderExcluirEssebolo fez um sucesso mesmo na blogosfera. Todo mundo fez e eu queria tanto fazer, mas nao levo jeito com massa de pão.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi, Trícia! Imagina que seu pão não ficou lindo! Vc é muito modesta viu! rsss
ResponderExcluirAdorei seu cantinho, fiquei encantada com seus bolos e com certeza voltarei outras vezes! Bjsss e obrigada por citar o Pecado da Gula! ;)
É verdade Andréa, é pq ele é maravilhoso mesmo! Compre um MFP e nunca mais vai ter problemas com massa de pão, rssss
ResponderExcluirAkemi obrigada pela receita e pela visita!!! bjs
ResponderExcluirEsse pão esta com tudo em cima hein, com limão siciliano que show de sabor e cheiro hummm,
ResponderExcluirbjs
Paula
oi Tricia! eu adorei a receita dessa pão, mas eu quero fazer na máquina hehehehe
ResponderExcluirbjosss
Khennya, fiz na maquina tambem!
ResponderExcluirARREBATADOR mesmo ...
ResponderExcluirFiz hoje Tri ... Que delicia!!!