sexta-feira, 31 de outubro de 2008
PÃO FRANCÊS CASEIRO
O eterno dilema... dá pra fazer pão francês em casa??? já ouvi falar que nas padarias eles guardam sempre uma parte da massa para o preparo da massa do dia seguinte, o que já dificulta o fazer em casa e tambem que os fornos da padaria soltam um vapor automaticamente quando o pãozinho está ficando pronto, o que dá a crocancia na casquinha.
Aí aprendi essa receita no blog do João, quem quiser tentar aí vai a receita e as dicas dele! Eu fiz e gostei!!!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
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Ja a muito que estou de olho nestes paezinhos.Estou em Portugal e aqui não há paozinho como o nosso(por mais q algumas poucas padarias tentem imitar). Quando vejo pao nas novelas brasileiras pareço um cachorro frente à máquina de assar frango rsss!!! Mas tive uma ideia, vou fazer a massa aqui em casa e pedir pro meu marido portuga assar no forno da padaria, acho q vai "dare" certo.
ResponderExcluirNossaaa!! Ficaram maravilhosos!!Igual ao da padaria mesmo!!Parabéns!! Esta sua receita vai para o meu caderninho agora mesmo!!
ResponderExcluirBeijos....
estaa ficando igualzinho ao da padaria quentinho e uma delicia parabens viu essa receita esta excelente e esta indo direto para o meu caderno de receitas tenho 11 anos e adoro fazer essas coisa paes e etcc e com esta receita meu pao ficou igual ao da padariaa!!!!!!!
ResponderExcluirLarissa
ResponderExcluirpoxa eu quero ver a foto do seu pãozinho!!!
beijinhos e parabéns!!! a familia deve estar adorando né???
eu fiz e aprovei ,,,claro ke os primeiros nunca ficam bons igual aos teus ,mas com o tempo melhores virão..kkkkk
ResponderExcluirarigatO pela receita Tricia !!
Hum, vcertamente irei tentar. faz tempo que procuro receita de pão franc~es. Já fiz várias, nenhuma deu certo. Vou fazer esta, se acertar soltarei fogos.
ResponderExcluirFOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER deseja um bom final de semana.
saudações Florestais !
esse fermento biológico é o fresco ou o seco do saquinho? me responda preciso fazer logo esse pão kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirnessa receita é fermento fresco.
ResponderExcluirEU NÃO ENTENDI BEM,ESTAS A DIZER QUE COLOCASTE 3 KILOS DE FERMENTO? ACHO QUE ESTAS A ME ENGANARES,ASSIM VAI ME CUSTAR MUITO CARO ESSE PÃO
ResponderExcluir3 kilos?????? não!!!! 30 gramas!!!!
ResponderExcluirfiquei muito feliz com essa receita obrigaga. Ass. Lú
ResponderExcluirEssa receita de pão francês é nota 10.10.10.10.10.10. obrigada! ass. Lú.
ResponderExcluirparabêns pelas receitas publicado.cheirinho de coisa boa mesmo. Sônia.
ResponderExcluirPorfavor pressiso de ajuda me enssina a modelar o pão francês obrigada.
ResponderExcluirFaz uma bolinha, abre com o rolo e depois enrola deixando a emenda pra baixo, deixa crescer, antes de por no forno, faça um corte superficial com um estilete bem afiado! abraço
ExcluirVou fazer já! Sobre a massa que deixam de um dia pro outro na padaria, na verdade é o fermento biológico! Leia sobre ele e tente fazer em casa também! Hoje comecei o meu., demora seis dias pra ficar pronto, mas depois se renova de dois em dois dias quando resolver fazer suas massas! Vale a pena esse aprendizado! Valew pela receita!
ResponderExcluirVOU FAZER ESTA RECEITA E ESPERIMENTA-LA.
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirÉ preciso colocar uma bandeja com água, na segunda prateleira do forno,
para assar os pães e manter a umidade?
Obrigado.
Oi Luciano, eu nunca fiz isso, só borrifo a água... mas quem sabe ajuda! se você testar me diga!
Excluirabraço!
Pelos comentarios acima deve ficar mto. bom-Alem do mais a principal dica eh seguir a receita a risca..soh assim vai dar certo..Tem gente acima q textou e funciona..Confiar e fazer..ok
ResponderExcluirBoa noite gente tenho tentado mas não to acertando alguem pode me ajuda
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