quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bolo Fofinho de Limão Siciliano

Isso sim é cheirinho de coisa boa.... rsssss

massa:

4 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
8 colheres de sopa de leite
200 grs. de manteiga s/ sal amolecida
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano



bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro, aAcrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro). Asse em forno pré aquecido por aprox. 45 minutos, 180ºc




cobertura:

Fondant de limão

2 xic açucar de confeiteiro
1 col. chá de margarina
3 col sp de suco de limão siciliano
1 col. sp agua
aquecer em banho maria e jogar imediatamente sobre o bolo.

Receita do blog Technicolor Kitchen

7 comentários:

  1. Bolo de limao e muito bom parabens amei beijos fofis

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  2. hummmm que receita deliciosa!! Pra mim só é um pouco complicado achar limão siciliano.. mas nada que eu não consiga no final de semana! Vou ver se faço esse final de semana pra experimentar. Tenho uma receita de bolo de limão (aquele que fica verde) que tb é maravilhoso, mas to meio enjoada dele! Vou experimentar o seu e depois te conto! Bjo! Visite meu blog!

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  3. Tricia, que delicia de bolo! Dá até para sentir o cheirinho.bjs

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  4. Obrigada meninas!

    Angela eu tambem faço o bolo verde... esse é bem diferente, vc vai gostar!

    Beta o cheirinho do limão siciliano é muito bom né!!! rsss

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  5. Oi Tricia
    Olha que legal eu te encontrei por acaso, uma menina deixou o seu blog numa comunidade do orkut que eu participo
    Não sei se vc vai se lembrar de mim mais fizemos o curso da Isamara Amâncio juntas em Osasco. Sou aquela que estava atráz de vc e ficava toda hora te pedindo pra tirar foto pra mim rsrs..
    Quando vi sua foto tive certeza que te conhecia mais não me lembrava de onde até que vi seus docinhos rsrs...
    Quando der visite o meu blog tá!!
    verinhalmribeiro.blogspot.com
    Já vou te seguir nossa vc faz coisa lindas e deliciosas tbm!!
    beijos foi muito legal te encontrar

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  6. boa noite, que bom aspecto...será que me podia dizer qual a capacidade da xicara que utilizou?

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