Esse ano, aqui em casa, ta todo mundo viciado em rabanadas! então temos que variar!
4 pãesinhos amanhecidos (cortados em fatias de mais ou menos 2 cm)
1/2 lata de leite condensado
2 xic leite
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
açucar refinado e canela para polvilhar
gordura hidrogenada para fritar*
*Você pode usar oleo para fritar, mas com a gordura hidrogenada vai ficar muito mais sequinho.
em uma vasilha misture o leite e leite condensado, em outra coloque os ovos batidos, e em um prato coloque o açucar refinado misturado com um pouco de canela.
Molhe as fatias de pão no leite, e deixe escorrer um pouco em uma grelha, depois passe pelos ovos e frite, depois de escorrer um pouco a gordura no papel toalha, passe no açucar com canela e sirva frio ou quente.
Variação (inspirado no blog Minhas, tuas, nossas receitas)
O modo de fazer é o mesmo.
Rabanada de Leite de Coco
Ingredientes
6 pães amanhecidos
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos batidos
Açúcar e canela para polvilhar
Gordura hidrogenada para fritar
Que belas rabanadas Tricia, adorei o aspecto, devem ser mesmo deliciosas e nunca experimentei dessa maneira(ainda mais calórica rsrsrshehehe)mas é epoca festiva mesmo e a dieta fica para depois.Beijos grandes.
ResponderExcluirHame hame ...
ResponderExcluirsabe que comi uma vez quando cça e passei mal..
achei super gorduroso...
depois de casada tentei fazer
e tbm ñ gostei...
vou tentar novamente pras minhas cças.. mais vou fazer com a gordura quem sabe dessa vez vai..
Beijokas...
VocÊ acredita que uma coisa que nunca comi e sempre tive vontade de comer ...
ResponderExcluiragora não tenho mais desculpas vou fazer a sua receita
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
nossa tricia que delicia ..todo natal não pode faltar aqwui em casa rabanadas ..este ano vou usr sua receitinha...e vou postar no blog dizendo que é da minha culinarista tricia maximo....minhas amigas estão sempre aqui conferindo suas receitas ....adorei a receita e a dica da gordura hidrogenada ..vou fazer bjus
ResponderExcluirTricia,
ResponderExcluirAqui em Portugal é um doce de Natal que não falta na mesa. Até há rabanadas com vinho tinto.Agora essas vou fazer podes crer!!
bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Daniel, é tão facil, aqui em casa sobrou um pãozinho a gente já ta fazendo rabanadas, rsss (mas faço mais a versão assada, um pouco menos colórica, mas um pouco menos gostosa tambem!)
ResponderExcluirA gordura hidrogenada não encharca as frituras... mas é bom não abusar...
Como disse a Mariana... só né época de natal!
Rabanada é tudo de bom, amoooooooo!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.cmo/
bjs,Andréa....
Que delícia...
ResponderExcluirEssa com leite de coco é novidade para mim.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai que delicia!!!
ResponderExcluirBjs
Comentei ontem no blog de outra pessoa que eu nunca comi rabanada acredita?
ResponderExcluirDesse ano não passa, vou fazer!
Bjs
Ahim adorei, vou tentar fazer, na verdade também nunca comi, apesar de ser super fácil de fazer!!!
ResponderExcluirEsse ano vai.
Com certeza vai fazer parte da ceia!
Beijos.
cozinhaemulhermoderna.blogspot.com
Adoro rabanada , e faz muito tempo que não como neste natal vou fazer!!
ResponderExcluir