quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Rabanadas


Esse ano, aqui em casa, ta todo mundo viciado em rabanadas! então temos que variar!

Tradicional

4 pãesinhos amanhecidos (cortados em fatias de mais ou menos 2 cm)
1/2 lata de leite condensado
2 xic leite
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
açucar refinado e canela para polvilhar
gordura hidrogenada para fritar*

*Você pode usar oleo para fritar, mas com a gordura hidrogenada vai ficar muito mais sequinho.

em uma vasilha misture o leite e leite condensado, em outra coloque os ovos batidos, e em um prato coloque o açucar refinado misturado com um pouco de canela.

Molhe as fatias de pão no leite, e deixe escorrer um pouco em uma grelha, depois passe pelos ovos e frite, depois de escorrer um pouco a gordura no papel toalha, passe no açucar com canela e sirva frio ou quente.

Variação (inspirado no blog Minhas, tuas, nossas receitas)
O modo de fazer é o mesmo.

Rabanada de Leite de Coco

Ingredientes
6 pães amanhecidos
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos  batidos
Açúcar e canela para polvilhar
Gordura hidrogenada para fritar


12 comentários:

  1. Que belas rabanadas Tricia, adorei o aspecto, devem ser mesmo deliciosas e nunca experimentei dessa maneira(ainda mais calórica rsrsrshehehe)mas é epoca festiva mesmo e a dieta fica para depois.Beijos grandes.

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  2. Hame hame ...
    sabe que comi uma vez quando cça e passei mal..
    achei super gorduroso...
    depois de casada tentei fazer
    e tbm ñ gostei...
    vou tentar novamente pras minhas cças.. mais vou fazer com a gordura quem sabe dessa vez vai..
    Beijokas...

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  3. VocÊ acredita que uma coisa que nunca comi e sempre tive vontade de comer ...

    agora não tenho mais desculpas vou fazer a sua receita

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. nossa tricia que delicia ..todo natal não pode faltar aqwui em casa rabanadas ..este ano vou usr sua receitinha...e vou postar no blog dizendo que é da minha culinarista tricia maximo....minhas amigas estão sempre aqui conferindo suas receitas ....adorei a receita e a dica da gordura hidrogenada ..vou fazer bjus

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  5. Tricia,

    Aqui em Portugal é um doce de Natal que não falta na mesa. Até há rabanadas com vinho tinto.Agora essas vou fazer podes crer!!

    bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  6. Daniel, é tão facil, aqui em casa sobrou um pãozinho a gente já ta fazendo rabanadas, rsss (mas faço mais a versão assada, um pouco menos colórica, mas um pouco menos gostosa tambem!)

    A gordura hidrogenada não encharca as frituras... mas é bom não abusar...

    Como disse a Mariana... só né época de natal!

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  7. Rabanada é tudo de bom, amoooooooo!!!

    andreaquitutes.blogspot.cmo/

    bjs,Andréa....

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  8. Que delícia...
    Essa com leite de coco é novidade para mim.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Comentei ontem no blog de outra pessoa que eu nunca comi rabanada acredita?
    Desse ano não passa, vou fazer!
    Bjs

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  10. Ahim adorei, vou tentar fazer, na verdade também nunca comi, apesar de ser super fácil de fazer!!!
    Esse ano vai.
    Com certeza vai fazer parte da ceia!

    Beijos.

    cozinhaemulhermoderna.blogspot.com

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  11. Adoro rabanada , e faz muito tempo que não como neste natal vou fazer!!

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