Vai um bolinho de chuva aí? com tanta chuva nos ultimos dias nada melhor do que comer um bolinho do chuva no fim da tarde! Finalmente consegui fazer redondinho e sequinho, a receita da minha mãe, como ela só faz de olho (e fica perfeito) era dificil ela me passar a receita, mas dessa vez deu certinho! Se bem que comer o bolinho feito pela mãe da gente não tem igual!!!
2 ovos
3 col. sopa de açucar
1/2 xic de leite
1 col. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha de trigo até dar o ponto
oleo para fritar
açucar e canela
Em uma tijela coloque os ovos e o açucar e bata muito bem, Depois dilui o fermento no leite e adicione aos ovos, coloque uma pitada de sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de pegar com a colher.
Coloque no oleo para fritar em colheradas tomando cuidado pra não deixar um fio de massa, para que ele fique bem redondinho. Ao retirar deixe escorrer o oleo em papel absorvente, depois passe no açucar com canela e sirva em seguida.
Aqueça o óleo a uma temperatura média (se estiver muito quente o bolinho frita rápido e fica cru por dentro)
Hum! Que lindos ficaram seus bolinhos. Adorei
ResponderExcluirFicaram 5* Tricia!!!
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Tricia que delicia!! sabe que eu adoro bolinho de chuva?? mas eu nunca tinha feito porque não tinha uma boa receita.. agora ja tenho!!! bjos!
ResponderExcluirAmo bolinho de chuva, com o tempo que está fazendo aqui é perfeito! Bjos
ResponderExcluirOi Amiga...
ResponderExcluirÈ igual o meu que tbm pguei com minha mãe.. rsrsrs E ela tbm faz de olhometro...
è bom de +++
As vezes amasso 1 banana. e Coloco um pouquinho + de trigo
Deixa de ser bolinho de chuva mais o gosotoso que fica igual redondinho..
hamamememhamememe
Beijokas.. Obrigada pelo carinho...
Volte +++ vezes...
que delicia amei sua receita e vou testar bjus
ResponderExcluirAdooooro bolinho de chuva! Q delicia, tem tempo que nao fazemos aqui em casa.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ai que delíciaaaa!
ResponderExcluirQuanto tempo faz que não como bolinho de chuva!
Adorei.
Bjs
Tricia, da chuva estou com trauma, mas os bolinhos são bem vindos! bjs
ResponderExcluirSe tem um bolinho que combina com um chá perfeitamente a qualquer momento é o tal do bolinho de chuva.
ResponderExcluirO danado é gostoso até quando fica meio cruzinho por dentro.
Os seus ficaram lindos, Trícia, bem redondinhos... Não consigo deixar os meus assim..
Tenha um fim de semana abençoado,
Talita Cristina
Hummm, eu tb adoro, mas faço pouco por ser frito! Os seus ficaram realmente lindos!
ResponderExcluirbjs
é verdade, a chuva ta traumatizante mesmo!
ResponderExcluiré eu tambem procuro evitar frituras, se bem que tenho até feito bastante ultimamente, mas nâo é o meu normal.
Pro bolinho ficar redondinho eu empurro a massa da colher com o dedo, quando fizer de novo eu tiro a foto! mas isso quando eu quero que fiquem bem redondinhos! mas quando só faço pra gente aqui em casa só vou jogando as colheradas rsss e não fica tão bonitinho!
florzinha obrigada pelas dicas!
ResponderExcluire obrigada o todos pelos elogios!
Ótima receita. Minhas meninas adoram bolinho de chuva!
ResponderExcluirbjs,
oi Tricia ( minha culinarista preferida ) então flor vc pode usar qualquer queijo ,,eu já usei de todos menos gorgonzola ,brie e minas ok
ResponderExcluirdos demais vc pode usar todos
ok e essa receita fica uma delicia mas uma dica se vc fizer para come de um dia para o outro ele fica melhor ok e desenforme totalmente frio ok
bjus
Obrigada Sadhia, vc é um amor!!!!
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não como bolinhos de chuva...
ResponderExcluirTestarei a receita um dia desses.
Bolinhos de chuva têm cara de casa de avó, com carinho e aconchego.
Beijos.
Também adoro um bolinho de chuva, praticos e para visitas inesperadas hahaha,
ResponderExcluirbjs
Paula
Tricia fiz hoje os bolinhos que receita perfeita, minha esposa gostou tanto que pediu pra fazer amanhã na noite familiar! Super obrigado!
ResponderExcluirQue bom Maxwell! fico feliz! receitinha da minha mae é perfeita!!
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