Boa Sorte!
TORTA SALGADA DE FRANGO DA CAROLINA VOLPE
Ingredientes:
· Ingredientes
· 1 kg de peito de frango;
· 1 cebola picada;
· 3 dentes de alho;
· Sal;
· Pimenta;
· Cheiro verde picado;
· 1 caixinha de creme de leite MOCOCA;
· 3 pacotes de pão de forma sem casca;
· 700 g de batata;
· 2 colheres de manteiga MOCOCA;
· 1/2 copo de leite;
· 1 lata de molho de tomate;
· Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar).
· Modo de Preparo
Purê de batatas:
1. Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
2. Escoe a água e passe por espremedor
3. Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de manteiga MOCOCA com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina).
4. Coloque a batata amassada e misture bem
5. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
6. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite
7. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais
Recheio de frango:
1. Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra
2. Escoe a água e desfie o frango
3. Faça um refogado com a cebola picada, e o alho
4. Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
5. Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a caixinha de creme de leite MOCOCA sem o soro.
Montagem:
1. Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja
2. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito
3. Você é quem decide o tamanho do seu bolo
4. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento
5. Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento
6. Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão
7. Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho
8. Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado
9. Cubra todo o bolo com o purê de batatas
10. Decore com os tomates cerejas, as azeitonas
11. Leve à geladeira
12. Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche
13. O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite
14. Sempre usar produtos de boa qualidade como os produtos da MOCOCA.
Bom Apetite!
SALADA DE FRUTAS COM SAGU DA FABIOLA PASSETO
Esta receita é super fresquinha e coloca um vestido de gala no bom e velho sagu.
Ingredientes
1 xícara de sagu (cru)
2 litros de água
1 lata de leite condensado Mococa
200 ml de leite de côco
frutas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Despeje o sagu e vá mexendo de vez em quando para não grudar, use a chama do fogão não muito alta. Cozinhe o sagu até as bolinhas ficarem transparentes. Este processo dura em torno de 45 minutos ou mais... paciência!
Depois de cozido, coloque em um escorredor para tirar o excesso de água. Passe então o sagu para um recipiente grande e fundo e coloque o leite condensado e o leite de côco. Mexa e leve à geladeira para gelar por mais ou menos 2 horas.
Descasque e pique as frutas de seu agrado e misture ao sagu ou se preferir, misture-as na hora que for consumir.
Ingredientes
1 xícara de sagu (cru)
2 litros de água
1 lata de leite condensado Mococa
200 ml de leite de côco
frutas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Despeje o sagu e vá mexendo de vez em quando para não grudar, use a chama do fogão não muito alta. Cozinhe o sagu até as bolinhas ficarem transparentes. Este processo dura em torno de 45 minutos ou mais... paciência!
Depois de cozido, coloque em um escorredor para tirar o excesso de água. Passe então o sagu para um recipiente grande e fundo e coloque o leite condensado e o leite de côco. Mexa e leve à geladeira para gelar por mais ou menos 2 horas.
Descasque e pique as frutas de seu agrado e misture ao sagu ou se preferir, misture-as na hora que for consumir.
TORTINHA DE LIMÃO DA TALITA CRISTINA
Tortinha de Limão
Massa:
500 g de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha láctea Mococa
1 ½ xícara de chá de manteiga Mococa fria
2 colheres de sopa de leite integral
2 ovos
Recheio:
1 ½ xícara de chá de leite condensado Mococa
½ xícara de chá de suco de limão
½ caixinha de creme de leite Mococa
Suspiro:
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga, o leite e os ovos.
Dica: Inicialmente, misture os ingredientes com um garfo, uma colher ou espátula para só depois colocar as mãos, pois a manteiga derrete com facilidade e pode passar do ponto.
Massa homogeneizada, espalhe, com as mãos mesmo, na forma em que será utilizada e, se sobrar, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira.
Recheio:
Em uma tigela, junte o limão ao leite condensado e misture bem. Este creme mudará de textura e ficará no ponto de uma mousse grossa e sem os furinhos. Acrescente o creme de leite e misture bem, isto fará com que o creme fique aveludado.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata por mais uns 4 minutos.
Montagem:
Espalhe a massa na forma, fundo e bordas, faça furos com um garfo para que a massa não “estufe ou boleie” no fundo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a dourar.
Espere a massa amornar, coloque o recheio apenas até a metade da capacidade da forma. Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência, ou em um saco plástico limpo e corte uma das pontas e espalhe a cobertura na torta. Agora, tanto vc pode deixá-la assim e apenas polvilhar as raspas de limão, quanto vc pode, com a ajuda de um maçariquinho, tostar parte deste suspiro.
Caso não tenha um maçarico culinário e queira tostar o suspiro, leve a torta à geladeira por uma hora para dar uma firmada e, em seguida, ligue o dourador de seu forno e coloque-a para dourar, mas não deixe muito tempo. Retirado do forno, deixe amonar, polvilhe as raspas de limão e leve novamente à geladeira, desta vez por 3 horas e sirva-se à vontade.
Uhum... A torta salgada de frando da Carolina parece deliciosa! Meu voto é dela
ResponderExcluirHumm... /achei a receita de tortinha de limão da Talita Cristina a cara do verão... bem tropical e refrescante.
ResponderExcluirMeu voto é dela.
Renata
Nossa a torta de frango parece deliciosa!! meu voto é dela!!!
ResponderExcluirEu gostei da tortinha de limao.
ResponderExcluirEu sempre quis fazer uma torta de Frango dessa... agora vou fazer pois é muito fácil!
ResponderExcluirMeu voto é para Carolina Volpe.
Boa Sorte!
Salada de frutas com sagu ...
ResponderExcluirAdorei a receita da Carolina Volpe!!! Uma delicia
ResponderExcluirMeu voto é para a tortinha de limão.
ResponderExcluirEu voto na torta de frango amoooooooo!
ResponderExcluirmeu voto vai para tortinha de limão.
ResponderExcluirEsta receita da torta de frango da Carolina Volpe é maravilhosa, estou anciosa para fazer logo, hummmmmm... que delicia. Meu voto é dela.
ResponderExcluirA TORTA DE FRANGO,AMO.........
ResponderExcluirVoto na tortinha de limaõ parece deliciosa
ResponderExcluirTortinha de Limão.
ResponderExcluirMeu voto é da Talita
TEnho que dizer que a torta de limão da Talita é uma delícia... eu já a fiz.
ResponderExcluirmeu voto é dela.
Ai, a Carol e suas delícias!
ResponderExcluirQuero um pedaço dessa torta de frango!
meu voto é dela
=)
essa receita da torta de frango da carolina deve estar uma deliciaaaaaaa.....por isso meu voto é pra ela...!!!
ResponderExcluirTrícia, mil vezes obrigada por ter escolhido minha Salada de Frutas. Estou muito feliz pela simples menção aqui no seu blog. As receitas estão todas muito apetitosas.
ResponderExcluirUm beijo grande
Fabiola Passeto
ai gente amei a torta salgada,meu voto e nela sou louca por coisas salgadas.....delicia huummm
ResponderExcluirVoto na Salada de Frutas com Sagu porque é bem simples de fazer. Gostei, bem geladinha para um dia de calor.
ResponderExcluirVanda Castro
Voto na Tortinha de limão da Talita.
ResponderExcluircarolina torta de frango meu voto é dela
ResponderExcluirvoto na torta de frango
ResponderExcluirvoto na carolina volpe
ResponderExcluirHUMMM essa torta de frango .
ResponderExcluirespetacular.voto na torta de frango
Voto na torta de frango salgado
ResponderExcluirótima receita
Gostei da receita da torta de frango, parece uma delícia. Que fome!
ResponderExcluirEsta receita de torta de frango parece muito facil e apetitosa vou votar nela
ResponderExcluirGostei da torta de limão.
ResponderExcluirEu sou suspeita pra falar, mas a torta de limão da minha irmã é tudo! Não fica ácida, a massinha tem um sabor de bolacha passatempo... aff muito gostosa. Meu voto é dela, claro.
ResponderExcluirBoa Sorte, mana!
TORRTA DE FRANGOOO É O MEU VOTO
ResponderExcluirCarolziinha...que linda sua receita \o/ meu voto eh p/ vc!
ResponderExcluir....porém tambem amo torta de frango , vou fazer hoje. voto pra carol volpe
ResponderExcluirtorta de frango é a minha favorita.
ResponderExcluirbem eu fico com tortinha de limão adoro!!!
ResponderExcluirEssa minha vizinha... Eu comi desta torta de limão... tudo de bom!
ResponderExcluirMeu voto é da Talita.
Eu comi desta torta de limão... tudo de bom!
ResponderExcluirMeu voto é da Talita. (2)
Adoooorei!
Adoro doces... Fico com a tortinha de limão. Parece deliciosa.
ResponderExcluirMeu voto é para minha super amiga Carol, esse bolo salgado que ela faz é ótimo!
ResponderExcluirEu voto na torta de frango!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo tudo o que tem limão..
ResponderExcluirMeu voto é para a tortinha de limão da talita
Ei Tricia,
ResponderExcluirMeu voto vai pra torta de frango da Carolina...
Nossa eu amo esse tipo de torta!!!
bjokcas mil...
Gi Abucater
torta de frango da carol
ResponderExcluirmuito10
adorei a torta de frango
ResponderExcluirvoto na carol
AMEI A TORTA DE FRANGO
ResponderExcluirDELICIOSA
MEU VOTO É DA CAROLSINHA
quero um pedaço dessa torta de frango carol
ResponderExcluirparece ser muito boa
TORTA DE FRANGO É A MELHOR
ResponderExcluirMeu voto é para mim!rsrs...eu amo torta de frango e tem a cara do verão!
ResponderExcluirSem sombra de dúvidas...torta de frango
ResponderExcluirSem sombra de dúvida do meu paladar,eu gosto da torta de frango da Carolina,meu voto é dela.
ResponderExcluirHumm, com esse calor so mesmo uma torta de frango... que delicia....meu voto e da carolina volpe
ResponderExcluirtorta de frango é a melhor, quero saber se posso enfeitar com beterraba ralada tambem?
ResponderExcluirEu voto na Meu voto é para a tortinha de limão da talita
ResponderExcluirMeu voto é para a torta de frango
ResponderExcluireu amo essa torta de frango que a minha prima faz!voto nela
ResponderExcluirA receita da Carol é a melhor, não digo atoa pq ja experimentei, voto na torta de frango!!!!!!
ResponderExcluirOi.....Eu amo a torta de frango da Carol!!!!!!
ResponderExcluirè uma delicia e facil de fazer e rende muito!!!!
beijocas da tia Lú.rsrsrsrs
A tortinha da talita (minha vizinha) é uma delícia! Que ela ganhe o concurso e traga mais tortinha pra mim comer.
ResponderExcluirTortinha de limão. Neste calor, tudo de bom!
ResponderExcluirMinha prima, Renata, trouxe esta receita da Talita aqui pra Pres. Prudente... Simplesmente, incrível!
ResponderExcluirEssa merece ganhar! Tortinha de limão aqui no calor do Mato Grosso é o que há. De-lí-ciaaaaaaaaa.
ResponderExcluirNo residencial miranda a Talita vive fazendo gostosuras, semana trasada ela chegou aqui em casa com esta torta de limão e agora eu viciei nesse trem.
ResponderExcluirTortinha de limão é deliciosa. fiz de maracujá também, mas com massa comum, essa eu vou experimentar.
ResponderExcluirEu voto na torta de limão da Talita.
ResponderExcluirFilha, boa sorte.
Olha eu gosto de doces pra caramba. Fiquei em dúvida entre a salada de frutas com sagú ou a tortinha de limão, mas acho que vou de tortinha de limão.
ResponderExcluirDe última hora mas tô votando!
ResponderExcluirTortinha de limão da minha amiga Talita.
A torta de limão da minha prima é fabulosa, cara
ResponderExcluirvoto nela.
Meu voto é para a tortinha de limão da Talita,dá água na boca só de olhar....imagine comendo.
ResponderExcluirA tortinha de limão parece ser gostosa.
ResponderExcluirTá tudo gostoso, mas a única que já provei foi a tortinha de limão da minha prima. Meu voto é dela.
ResponderExcluirTortinha de Limão
ResponderExcluirAdoro doce e curto demais o sabor azedinho do limão. Voto na tortinha de limão.
ResponderExcluirExperimentaria todas, mas acho que, como formiga que sou, preferiria a tortinha de limão.
ResponderExcluireu voto na Carolina Volpe
ResponderExcluirmeu voto é p/ torta de frango.
ResponderExcluirParece estar ótima.
Escolho a tortinha de limão
ResponderExcluirAdoraria experimentar a tortinha de limão.
ResponderExcluirMeu voto é da Carol...uhhhuu
ResponderExcluirVOTAÇAO ENCERRADA !!!! DAQUI A POUCO (DEPOIS QUE O BEBÊ DORMIR) VOU CONTAR DIREITINHO, DESCONTAR OS VOTOS ANÔNIMOS E ANUNCIAR A VENCEDORA!!!
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