500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para kibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados
Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso
Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.
Tricia também já fiz esse kibe, é fantástico! bjs
ResponderExcluirNossa Tri, parece maravilhoso! Já estava com vontade de comer quibe assado, agora virou desejo rs
ResponderExcluirMenina isso tudo deve ser bom D+++
ResponderExcluiramo quibe, tabule etc...
Beijokas..
Hummm cheguei em boa altura, que bom aspecto...bjokitass
ResponderExcluirA foto ficou maravilhosa, deu água na boca.
ResponderExcluirParece ficar mesmo delicioso.
Já anotei a receita.
Beijos
QUE DELICIA ....AMEI A RECEITA ...A UNICA DIFERENÇA DA MINHA É QUE EU COLOCO QUEIJO BRANCO E PEITO DE PERU....E O QUEIJO BRANCA DA TIROLEZ DERRETE BEMMMM FICA UMA DELICIA E SUA ESTA DE LAMBER A TELA
ResponderExcluirBJOS
Oi Trícia,
ResponderExcluirQue bom conhecer seu blog! Gostei muito.Parabéns pelos lindos bolos.
Voltarei aqui para segui-la,pois não consegui agora.
Bj,
Lylia
deliciaaaaa, não tem como resistir, ai que vontade de comer, rsrsrs, bjs
ResponderExcluirDúvida: A carne adicionada precisa estar temperada ou é adicionada crua?
ResponderExcluirDesculpa é que sou iniciante.
Bjos
Olá! A carne é adicionada crua! e vai temperar com os temperos citados na receita.
Excluirabraço.
AMEI SUAS RECEITAS E BLOG
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