Essa receita é do Edu Guedes, eu testei e a familia toda aprovou!!! fica super fofinho e muito saboroso.
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente. (dá um bolão! usei uma forma redonda de 35 cm de diâmetro).
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 col. de sobremesa de manteiga
2 col. de cacau em pó (ou chocolate em pó)
100 ml de leite.
leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso.
Oi Tri ... !!!
ResponderExcluirBlog a todo vapor e maravilhoso como sempre ... Não existe elogios que não foram feitos ainda a ti min ha amiga ...
Então quanto a receita do bolo formigueiro , acha que depois de pronto posso regar com uma calda feita com leite de coco , leite e leite condensado e depois salpicar coco ralado? Será que fica bom ?
Obrigada Andrea!!! olha, eu acho que fica bom sim... só que não precisa regar, pense numa massa super leve e fofinha! faz a experiência e me conta!!!!
ExcluirOi,
ResponderExcluirAmeiii a receita!!!
O bolo ficou super fofinho, todos aqui em casa elogiaram
Parabéns pelo post
Bjs
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