domingo, 22 de fevereiro de 2009

CARACOL DE PRESUNTO E QUEIJO


Massa semi folhada bem fofinha... bem molhadinho e saboroso ... uma delícia!

Massa:

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado bem fininho
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina
1 copo de água

Recheio:

200g de margarina (não precisa ser para folhar)
180g de requeijão cremoso
400g de queijo prato
400g de presunto
100g de azeitonas verdes

Modo de preparo:

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

2 comentários:

  1. Ola amiga! Uauuu conheço seu trabalho ja a algum tempo vi suas postagens na comu culinaria....
    Parabens seu cantinho é lindo delicioso da vontade de ficar aqui .

    Felicidades mil
    Lindo paozinho hummmm

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  2. Acabei de conhecer e adorei! Tenho muita dificuldade em modelar massa. Sabes onde posso fazer curso? Obrigad bjs

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