terça-feira, 21 de setembro de 2010
Moqueca de peixe
1 kg de postas de peixe sem espinho (pintado, cação, salmão, etc)
1 pimentão vermelho
1 pementão amarelo
1/2 pimentão verde
2 cebolas medias
2 tomates
200 ml leite de coco
1 col sopa de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de 2 limões
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas. (deixe um pedaço, mais ou menos 1/3 de cada, menos do pimentão verde)
Pique o cheiro verde
Montagem:
em uma frigideira grande, coloque um pouco da cebola, e pimentões no fundo. Coloque em seguida as postas de peixe, depois coloque mais rodelas de cebola, pimentões, tomates cheiro verde e sal.
Coloque no liquidificador (1/3 que vc reservou) da cebola, pimentões e tomate, adiciona um pouco do limão que estava no peixe (só o suficiente para bater). Despeja a mistura por cima de tudo na frigideira. Acrescenta o leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e coloque pimenta se quiser. Deixe tampado em foto médio (sem mexer) até ficar tudo bem cozido.
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Eu amo uma moqueca. A sua deve ter ficado uma perdição!
ResponderExcluirBeijos
Estava deliciosa!!
ResponderExcluirEu amo moqueca tb, e essa receita está anotada, farei em breve
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
estive na bahia e comi uma moqueca que foi tudo de bom. eu deveria ter trazido azeite de dende para fazer aqui em casa.
ResponderExcluirVou fazer sua receita hoje! Depois conto como ficou. :)
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