Embora conhecido como comida mexicana o Chili com feijão se originou no Texas e é muito mais consumido nos Estados Unidos do que no México. Servido nessa casquinha de pastel fica um charminho!!!
Receita
1/2 quilo de feijão cozido (batido no liquidificador, sem o caldo)
700 gr (aproximadamente) de carne moida
2 latas de molho pomarola
1 cebola média bem picadinha
1 col. de alho amassado
1/2 xic. de coentro ou salsinha bem picadinha
1/2 col. de café de cominho
2 col. sopa de pimentão vermelho picado
sal e pimenta a gosto
oleo para refogar (umas 3 col.)
Refoque a cebola e o pimentão, acrescente o alho e mexa um pouco depois acrescente a carne moida e o sal. Quando a carne estiver refogada acrescente o molho, o feijão batido, o coentro e o cominho. Coloque um pouco de agua, deixe ferver um pouco e desligue.
Sirva no prato ou na cestinha de massa de pastel acompanhado de alface picada, tomate, queijo prato ralado e alguns tipos de pimenta, eu sugiro o Chili Jalapeño, uma pimenta mexicana muito saborosa e não muito picante, não é muito fácil de achar mas já achei por aí...
Repare que uso duas conchas (a de baixo é um pouco maior que a de cima)
nossa amei esse pap tricia ameiiiiii adorei e vou com certeza vou fazer .. que delicia e ficou com uma cara ótima
ResponderExcluiradoro com pimenta
bjus
Adorooo Chilli! Tenho que fazer sempre em casa porque o marido ama comida mexicana. Essa sua casquinha está muito apetitosa!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Chili é bom demais..e essas tacinhas são bem originais!
ResponderExcluirBjokinhas,
Rita
Prático e criativo, adoro comida mexicana, toda essa mistura é uma delícia,
ResponderExcluirbjs
Paula
Mais que cheirinho de coisa boa!!!
ResponderExcluirEncheu a boca de água! heheheh!!
Delícia!!
Tenha uma ótima sexta-feira!
voce tem uma receita boa para massa de pastel que voce pode me mandar por e-mail?
ResponderExcluir