domingo, 25 de maio de 2008

BOLO OURO BRANCO


Esse bolo foi feito pela Silvia Branconaro, num curso que eu fiz com ela. Fica muito gostoso!
massa base:
06 ovos
02 x açucar
01 x agua morna
1/2 x oleo
03 x farinha de trigo
01 col (sopa) fermento em pó
Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento que deverá ser5 misturado delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aprox 25 min forno a aprox. 230º. Reserve até que esfrie.
PS.: Para bolo de chocolate substituir uma x de açucar por 1 x de chocolate em pó.
USAR MASSA BRANCA
Recheio:
250 ml chantily batido
1/2 x chocolate em pó ou cacau em pó
(bater e reservar)
200 ml creme de leite
400 gr cobertura frac. meio amargo derretido (ou 500 gr choc. puro)
1/2 x doce de leite
1/2 x farofa de castanha de caju
1/2 x amendoim triturado
(bater bem, depois acrescentar os bombons e misturar o chantily que foi reservado delicadamente)
10 bombons tipo ouro branco picados groceiramente
Ganache
100 gr cobertura frac. meio amargo derretida
100 ml creme de leite sem soro (caixinha)
Misturar e aplicar em seguida como cobertura
Montagem:
Corte o bolo em tres partes intercalando camadas de bolo, regar com calda de sua preferência, recheio, bolo, regar, recheio até que termine com massa de bolo, alise com chantily, aplique o ganache e decore com bombons ouro branco.

5 comentários:

  1. oi nossa eu tava procurando uma receita no google e achei o seu blog, que legal...eu sou a irmã da Raquel..

    beijos, parabens pelo seu trabaho

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  2. Nossa achei!!! eu fiz o curso com a Silvia mais tinha perdido a receita estou muito feliz de encontrar!!! bjsss

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  3. Oí tenho uma duvida sobre a cobertura, ao cobrir o bolo com chantillí e depois colocar o ganache o chantillí nao derrete, ou tenho q esperar q o ganache esfrie? Meu email è kelentarocco@hotmail.com obrigado!

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    1. Oi, você derrete o chocolate numa temperatura que nao chega a ser quente, ao misturar o creme de leite ele já está frio, não se deve esquentar o chocolate!!!

      abraços!

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