terça-feira, 13 de maio de 2008

BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA















Tudo começou quando fiz esse Bolo Formigueiro de Cenoura (receita do Chef Alvaro Rodrigues) ficou tão bonitinho com as cenourinhas de pasta americana que resolvi fotografar e colocar no orkut, recebi tantos elogios que não parei mais! acabei me apaixonando por bolos! e resolvi ir um pouco mais a fundo nesta arte....

Receita:

Massa:
4 ovos inteiros
4 cenouras médias, raspadas e picadas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de óleo de milho
1¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em póCobertura:
100 g de chocolate meio-amargo bem picado
25 g de manteiga extra sem sal, macia
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)


Modo de Fazer: Massa:Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

Cobertura: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

Decoração: Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana

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