terça-feira, 4 de agosto de 2009

WRAP


GOSTOSO... SAUDÁVEL... FACIL DE FAZER!!!!

Você pode fazer o seu WRAP de varios sabores, esse é de filé de frango grelhado.

Use duas folhas de "pão folha" que você pode comprar feito ou fazer em casa, pode usar o Rap 10 da Pullman que é muito gostoso e você encontra em qualquer super mercado.

Coloque as duas folhas como na foto abaixo em uma chapa ou frigideira com o queijo (use mussarela, queijo branco ou prato), em fogo baixo, até derreter levemente (cuidado para não queimar a massa)

Grelhe o frango, corte em tiras e acomode no wrap, coloque tambem bastante alface e tomate picadinho, um molho da sua preferencia (algumas sugestões abaixo)
Daí é só enrolar o seu wrap, sirva em seguida.
Faça tambem com tiras de file mignon grelhadas.



Receita de pão folha (NÃO TESTEI)

• 500 g de farinha de trigo
• 1 clara
• 1 tablete (15 g) de fermento biológico
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (chá) de açúcar
• 4 colheres (chá) de sal

Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açucar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

MOLHO DE LIMÃO
Suco de um limão
1 copo de leite 200 ml
Sal a gosto
Azeite de oliva até dar o ponto

Bata no liquidificador os ingredientes exceto o azeite
Em seguida com liquidificador ligado, vá adicionando o azeite até dar o ponto desejado (consistência não muito dura é ideal para salada)
Para esta quantidade de leite vai aproximadamente 1/2 litro de azeite, quanto mais azeite colocar mais ele endurece
Se desejar menos duro acrescente mais leite e ajuste o sal
Pode diminuir o leite caso queira menos molho
MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:-
1/4 de xícara de cebolas em cubos -
1/2 dente de alho -
1/4 de xícara de folhas de aipo -
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante -
1 colher de sopa de massa de tomate -
1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.
OU MAIS PRÁTICO!!! MOLHOS HELLMANS (PARMESÃO, RANCH, ETC...)

3 comentários:

  1. Tricia este mesmo modeo de fazer molho de limão, faça com alho fica um delícia, principalmento com churrasco. Mais ou menos 4 a 5 dentes de alho.( eu gosto bem forte , fica delicioso) SANDRA ROSA.

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  2. Sandra
    ainda ontem pedi essa receita do molho de alho pra minha amiga, eu comi o que ela fez, é realmente uma delicia!!! mas haja calorias hem amiga!!! vai muito óleo! rsss
    obrigada
    bjsss

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  3. Obrigado por essas receitas tão maravilhosas!!!Pena que não reside aqui no Rio de Janeiro. BJbjbjbjbj
    (maluluzinhaz@hotmail.com)

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