sábado, 30 de janeiro de 2010

Pão caseirinho


Super simples... receita pra fazer a tardinha e comer quentinho com manteiga.




1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (1/3 do sachê)

Junte todos os ingredientes e sove bem (na mão ou na Máquina de fazer pão), deixe descansar 1 hora, depois modele os pãezinhos


para ficar no formato de pão francês faça bolinhas, depois abra a bolinha com o rolo e enrole


deixa crescer aprox. 2 horas


pincele com 1 ovo batido e faça um corte bem rasinho com um estilete bem afiado.


Leve pra assar até ficar douradinho.






VARIAÇÃO: Recheio de presunto e queijo

11 comentários:

  1. Tricia,
    esse paozinho eh igual o da padaria? se for eu vou te amar para o resto da minha vida. sero mesmo, eh igual? me manda um e-mail ou deixa uma notinha no meu blog

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  2. Trícia, amei seu caseirinho!
    Já anotei!
    Obrigada!

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  3. Receita anotada.Ficaram lindos e apetitosos,estão de dar água na boca.
    Abraço,t+!

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  4. Oi td bem? tenho duvidas nesssa receita e no pãozinho de alho, não vai ovos??? Adoro seu site te visito sempre!!!!Bjsssssss

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  5. Iraide Gondim18/03/2010, 15:57

    Olá Tricia, Teu blog é uma delícia! Já visito faz tempo. Nunca acertei fazer pão,mas desde que vi essa receita tive vontade de arriscar,contudo surgiu dúvidas:o leite é morno? Qual a temperatura do forno? Desculpe tantas perguntas mas quero fazer direitinho e apetitoso como o seu.
    Abraço,
    Iraide
    Fortaleza-Ce

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Iraide O forno deve ser pré-aquecido a 180º e o leite não precisa estar morno não.
    bjs

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  8. Ola Tricia amei tua receita
    so fikei em duvida nos horarios,,depois de pronta a massa deixa 1 hora descando ,,e modela os pães e deixa crescer mais 2 horas antes de enfornar e isto ?
    sou adepta a pao integral sera ke se mudar o trigo comum por integral ficará igual ,,rs
    desculpe tantas perguntas bjOOs

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  9. É isso mesmo!

    quanto a farinha, eu já fiz com 2 copos de farinha branca e 1 de farinha integral e ficou muito bom!

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  10. Pode congelar?

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