Super simples... receita pra fazer a tardinha e comer quentinho com manteiga.
1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (1/3 do sachê)
Junte todos os ingredientes e sove bem (na mão ou na Máquina de fazer pão), deixe descansar 1 hora, depois modele os pãezinhos
para ficar no formato de pão francês faça bolinhas, depois abra a bolinha com o rolo e enrole
deixa crescer aprox. 2 horas
pincele com 1 ovo batido e faça um corte bem rasinho com um estilete bem afiado.
Leve pra assar até ficar douradinho.
Tricia,
ResponderExcluiresse paozinho eh igual o da padaria? se for eu vou te amar para o resto da minha vida. sero mesmo, eh igual? me manda um e-mail ou deixa uma notinha no meu blog
Trícia, amei seu caseirinho!
ResponderExcluirJá anotei!
Obrigada!
Receita anotada.Ficaram lindos e apetitosos,estão de dar água na boca.
ResponderExcluirAbraço,t+!
Oi td bem? tenho duvidas nesssa receita e no pãozinho de alho, não vai ovos??? Adoro seu site te visito sempre!!!!Bjsssssss
ResponderExcluirEliana não vai ovos!
ResponderExcluirOlá Tricia, Teu blog é uma delícia! Já visito faz tempo. Nunca acertei fazer pão,mas desde que vi essa receita tive vontade de arriscar,contudo surgiu dúvidas:o leite é morno? Qual a temperatura do forno? Desculpe tantas perguntas mas quero fazer direitinho e apetitoso como o seu.
ResponderExcluirAbraço,
Iraide
Fortaleza-Ce
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirIraide O forno deve ser pré-aquecido a 180º e o leite não precisa estar morno não.
ResponderExcluirbjs
Ola Tricia amei tua receita
ResponderExcluirso fikei em duvida nos horarios,,depois de pronta a massa deixa 1 hora descando ,,e modela os pães e deixa crescer mais 2 horas antes de enfornar e isto ?
sou adepta a pao integral sera ke se mudar o trigo comum por integral ficará igual ,,rs
desculpe tantas perguntas bjOOs
É isso mesmo!
ResponderExcluirquanto a farinha, eu já fiz com 2 copos de farinha branca e 1 de farinha integral e ficou muito bom!
Pode congelar?
ResponderExcluir