1 1/2 copo de abóbora cozida e amassada;
1/2 copo de leite morno;
1 ovo;
1/4 de copo de óleo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 1/2 colheres (chá) de sal;
5 copos de farinha de trigo ( a massa fica um pouco pegajosa);
1 pacotinho de fermento seco instantâneo.
Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão, obedecendo a recomendação, liquidos primeiro,utilizar o ciclo massa. Enfarinhar bem as mãos e dar formato simples aos pães (se a massa estiver pegajosa), colocar na assadeira, aguardar dobrar de volume, levar ao forno pré aquecido para assar.
Obs. Os pães ficaram lindos e macios.
Eu usei a abóbora Japonesa (cabotia)
Sou apaixonada por abóbora, mas é difícil eu comprar porque meu marido não come e acaba perdendo. Esse pão tá lindo!!!
ResponderExcluirTenho pano de prato igualzinho ao da foto!!!
Bjs
Trícia, por favor, essas receitas que vc coloca que são para máquina de pão tb dão certo se fizer do modo convencional (sem máquina)? obrigada! bjs
ResponderExcluirDá certo sem máquina sim, a única diferença é que vc vai ter que sovar não mão.
ResponderExcluirbjs
Eu gostaria de saber se poderei fazer o pão, massa e cozedura, na MFP? Que programa da máquina aconselha? Obrigada!!
ResponderExcluirNão sei responder pra ti Tete! ha muito tempo não asso pães na MFP, não gosto do resultado.
ExcluirGostaria de saber se pode usar o fermento de padaria?
ResponderExcluire-mail.: josidecoupage@hotmail.com
responda-me por e-mail por favor
obrigada