segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Pão de Abobora


1 1/2 copo de abóbora cozida e amassada;
1/2 copo de leite morno;
1 ovo;
1/4 de copo de óleo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 1/2 colheres (chá) de sal;
5 copos de farinha de trigo ( a massa fica um pouco pegajosa);
1 pacotinho de fermento seco instantâneo.

Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão, obedecendo a recomendação, liquidos primeiro,utilizar o ciclo massa. Enfarinhar bem as mãos e dar formato simples aos pães (se a massa estiver pegajosa), colocar na assadeira, aguardar dobrar de volume, levar ao forno pré aquecido para assar.

Obs. Os pães ficaram lindos e macios.
Eu usei a abóbora Japonesa (cabotia)


6 comentários:

  1. Sou apaixonada por abóbora, mas é difícil eu comprar porque meu marido não come e acaba perdendo. Esse pão tá lindo!!!
    Tenho pano de prato igualzinho ao da foto!!!
    Bjs

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  2. Trícia, por favor, essas receitas que vc coloca que são para máquina de pão tb dão certo se fizer do modo convencional (sem máquina)? obrigada! bjs

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  3. Dá certo sem máquina sim, a única diferença é que vc vai ter que sovar não mão.
    bjs

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  4. Eu gostaria de saber se poderei fazer o pão, massa e cozedura, na MFP? Que programa da máquina aconselha? Obrigada!!

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    Respostas
    1. Não sei responder pra ti Tete! ha muito tempo não asso pães na MFP, não gosto do resultado.

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  5. Gostaria de saber se pode usar o fermento de padaria?
    e-mail.: josidecoupage@hotmail.com
    responda-me por e-mail por favor
    obrigada

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