quarta-feira, 19 de maio de 2010

Palitos temperados

Para acompanhar antepasto de berinjela com tomate seco


Que deliciaaaaaaaa! adorei! peguei a idéia do blog MPF e Cia postada pela Sula.


Ingredientes para a Massa:
1 copo de água morna
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 envelope de fermento biologico seco


Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea e elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite. Divida a massa e deixe descansar por 20 minutos. abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos 1 cm de espessura. Umedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre a assadeira untada com azeite. Leve paraassar ao forno médio até que estejam dourados.

para a cobertura pode usar

orégano
salsinha desidratada
cebola desidratada
alho desidratado
queijo parmesão ralado
gergelim
etc... use a sua criatividade!




10 comentários:

  1. Oi td bem? Nossa adoro esses palitinhos que tem na padaria perto da minha casa! E adoro tbém qdo vc passa essas receitas faceis e gostosas! To com uma duvida qual copo vc usa pra essa receita? de qtos mls? Obrigada!!! Bjsssss

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiga!!!
    Ótima essa receita...amei!!!
    Bjks

    ResponderExcluir
  3. Debora e Eliana obrigada!

    Eliana, eu usei 200 ml

    ResponderExcluir
  4. Oi Tricia adorei a receita, dá para colocar a receita do antepasto de berinjela e tomate seco?
    Beijosssssssss

    ResponderExcluir
  5. Olá Tricia adorei a receita.
    Dá para vc colocar a receita do antepasto de berinjela e toamte seco?
    Obrigada e beijossssss

    ResponderExcluir
  6. Oi Carla!

    vou ficar devendo amiga! esse aí eu comprei pronto! quando eu tiver uma boa receitinha testada eu posto tá, bjsss

    ResponderExcluir
  7. Tricia que delicia de blog, to encantada com os bolos, sao lindos! Parabens por seu trabalho, bjksss

    ResponderExcluir
  8. Rita de Cassia28/05/2010 11:15

    Tricia, eu não entendi a parte do azeite vai na massa com a margarina, por favor pode explicar pra mim. Bjs linda!!!

    ResponderExcluir
  9. É isso mesmo Rita, vai azeite e margarina na massa!

    bjsss

    ResponderExcluir
  10. Obg, vlw, Trícia !!!

    Daisy Milder

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!