quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo Pão de Mel


Essa receita é de pão de mel, mas em vez de fazer os pães de mel um por um, fiz um bolo e fez o maior sucesso!

500 g açucar mascavo
2 x agua
4 1/2 x farinha de trigo
1/2 col. sopa canela em pó
1/2 col. sopa de cravo em pó
2 col. sopa de chocolate em pó
1 x de leite
1 col. sobremesa de bicarbonato de sodio
1 col. sobremesa de fermento em pó
4 ovos
1 x de glucose de milho (ou mel)

Em uma vasilha coloque o açucar mascavo e a agua e leve ao microondas por aprox. 3 minutos

Acrescente os demais ingredientes e bate na batedeira (deixe o fermento e o bicarbonato por ultimo batendo só o suficiente para misturar).

Coloque em forminhas para pão de mel ou em uma forma redonda de 30 cm de diametro.
  • Para o Recheio usei doce de leite Mococa
  • Para a cobertura ganache (200 g chocolate meio amargo + 200 g chocolate ao leite derretidos + 1 lata de creme de leite mococa)


  • dica decoração: forre uma forma com papel manteiga, coloque algumas colheres (de cha) de glucose, deixando espaço entre elas e leve ao forno até formar bolhas e ficar levemente amarelado, retire, deixe esfriar e descole do papel manteiga.

8 comentários:

  1. hum tricia que delicia depois vou fzer aqui em casa também
    bjus

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha é essa minha amiga??? Judiou de mim agora ... ainda mais com recheio de doce de leite ....

    Vou ter que criar coragem para fazer um desses...

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. oi tem um selinho para vc no meu blog

    bjs

    ResponderExcluir
  4. ô que coisa mais gostosa meu deus...miga tá de matar em? lindo e aff deve ser muito gostosinho né?...bjus

    ResponderExcluir
  5. Que bolo mais lindo! Adorei a receita, vou fazer com certeza!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  6. vim aqui por meio da querida Flavia, amei tudo que vi por aqui. bjs

    ResponderExcluir
  7. Já fiz um pão de mel assim uma vez, fiquei com preguiça de cortar!! hihihi O seu está com uma cara maravilhosa, eu adoro!!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Essa receita é maravilhosa...muito obrigada pela sua generosidade em compartilhar conosco todos elas!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!