terça-feira, 12 de outubro de 2010

Pumpkin Bread (Receita típica de Halloween)



Brings back sweet memories....


Quando morei nos Estados Unidos anos atrás fui nanny de três meninas lindas, as mais obedientes e adoráveis que já vi na minha vida! A mãe delas Judy tambem era uma grande amiga, ainda mantemos contato regularmente, as meninas já estão na faculdade, Carly a mais velha vai se casar no ano que vem. Todo ano no mês de outubro a Judy fazia essa receita, ela que me ensinou. Ela dizia que não podia faltar nenhum ingrediente, principalmente as especiarias que dava o toque sazonal à receita, o sabor do Halloween...E eu concordo plenamente, o sabor é incomparável!


INGREDIENTES
1 1 / 2 xícaras* (210g) de farinha
1 / 2 colher de chá de sal
1 xícara (200 g) de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara  purê de abóbora **
1 / 2 xícara de óleo
2 ovos batidos
1 / 4 de xícara de água
1 / 2 colher de chá de noz-moscada
1 / 2 colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 / 2 xícara de nozes picadas


* A receita é americana então aqui a xicara é de 240 ml
** Cozinhe a abobora descascada no vapor depois amasse com um garfo ou espremedor de batata.


Modo de fazer


1 Preaqueça o forno a 180 ° C. 
2 Peneire juntos a farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
3 Misture a abóbora, óleo, ovos, 1 / 4 xícara de água, e especiarias em conjunto, em seguida, combinar com os ingredientes secos. Misture as nozes.
4 Despeje em forma untada (eu usei forminhas descartaveis). 
5 Asse aproximadamente por 50 minutos.


Fiz dois pães pequenos, pode-se dobrar a receita!
Eu... Outubro de 2000

Um comentário:

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!