terça-feira, 19 de abril de 2011

Pão de limão Siciliano Arrebatador


Como o nome já diz, esse pão é maravilhoso! pra quem gosta do gostinho cítrico do limão siciliano não pode ficar fora dessa. Peguei a receita no blog Pecado da Gula.

Massa:

400g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha 


Adaptei a receita para Maquina de Pão.


Coloque tudo na MFP  (sempre começando pelos liquidos e por ultimo a farinha e o fermento). Use o ciclo massa (bater a massa e deixar crescer).


PARA FAZER NA MÃO SIGA AS INSTRUÇÕES ORIGINAIS...
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.



Recheio:

100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida

Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.

Montagem:



PAP retirado daqui!


Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)

Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)

Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)

Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).

Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180˚C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.

Cobertura:

80g de cream cheese
30g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado

Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.

11 comentários:

  1. Deve ser ótimo! Tenho tantos limões mas não sei o nome deles. Hoje mesmo houve uma polêmica se um limão que tenho que parece tanjerina seria limão rosa, limão galego ou limão lobo.

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  2. Angela, esse limão que parece tangerina eu conheço como limão rosa e adoro ele! O limão siciliano é aquele amarelinho super cheiroso!

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  3. Andrea Kiyataka19/04/2011 17:18

    Triciaaa..seu blog é maravilhoso..estou encantada com seus bolos..um mais lindo do q o outro..fora as delícias! Parabéns por esse dom que vc tem aperfeiçoado a cada dia! Mãos de fada!

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  4. Essebolo fez um sucesso mesmo na blogosfera. Todo mundo fez e eu queria tanto fazer, mas nao levo jeito com massa de pão.

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Oi, Trícia! Imagina que seu pão não ficou lindo! Vc é muito modesta viu! rsss
    Adorei seu cantinho, fiquei encantada com seus bolos e com certeza voltarei outras vezes! Bjsss e obrigada por citar o Pecado da Gula! ;)

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  6. É verdade Andréa, é pq ele é maravilhoso mesmo! Compre um MFP e nunca mais vai ter problemas com massa de pão, rssss

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  7. Akemi obrigada pela receita e pela visita!!! bjs

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  8. Esse pão esta com tudo em cima hein, com limão siciliano que show de sabor e cheiro hummm,
    bjs
    Paula

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  9. oi Tricia! eu adorei a receita dessa pão, mas eu quero fazer na máquina hehehehe
    bjosss

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  10. Khennya, fiz na maquina tambem!

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  11. ARREBATADOR mesmo ...
    Fiz hoje Tri ... Que delicia!!!

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