Essa receita é muito simples... mas como tenho amigas que frequentam o blog que não tem nenhuma intimidade com a cozinha, acho que ta valendo né!
Na verdade nem tem uma receita mesmo... quando faço bolinho de arroz é pra aproveitar sobras, então depende do que ta sobrando... um ítem indispensável é o arroz (é claro, rsss), e se tiver um filézinho de frango, ou carne moída, ou legumes cozidos...
Esse aí eu fiz assim:
1 xic. arroz cozido
3 col. sopa de legumes cozidos (xuxu, abobrinha e mandioquinha)
1 filé de frango grelhado
(tudo isso sobra do almoço)
1 col. sopa de cheiro verde picado
1 col. chá de cebola e alho bem trituradinho (eu não gosto de sentir cebola na comida)
1 caldo de legumes em pó
1 ovo
1/2 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. leite
1 col. chá de fermento em pó
Primeiro eu trituro o arroz e coloco em uma bacia, depois trituro os legumes e o frango, daí misturo tudo na bacia e junto os temperos, o ovo, leite e a farinha de trigo, ahh e o fermento, tem que ficar meio pegajoso, modele com duas colheres de sopa, passando de uma pra outra e frite. Sirva quentinho... não vai comer tudo enquanto estiver fritando! rssss
Delicia né, adoro bolinho de arroz, com uma salada não é preciso mais nada.
ResponderExcluirBeijos.
Vanessa
Que bolinho incrementado. Vou experimentar fazer!
ResponderExcluirbjs
Ontem sobrou arroz e strogonoff de frango... hmmm o bolinho ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirOi Trícia
ResponderExcluirTambém estou ansiosa para te conhecer pessoalmente, Desculpe só responder hoje, mas meu filho foi operado e esta semana foi dose!
até lá um abraço!
cintia