terça-feira, 30 de agosto de 2011

Tempero Caseiro


É gostoso, fácil de fazer e facilita a vida demais!!! Eu não fico sem meu temperinho caseiro, porque ficar descascando alho e picando cebola toda hora não é comigo. Mas eu sei que tem muita gente que não despensa fazer isso na hora, eu respeito, mas pra mim quanto mais fácil melhor. Como muita gente andava me penguntando como eu fazia meu temperinho caseiro, vou postar aqui pra vocês.
bem facinho

2 cebolas grandes
2 cabeças de alho
1 maço de cheiro verde
1 colher de sopa de sal (não vai fazer muita diferença, é mais para conservação)
3 col. de sopa de azeite extra virgem
3 col. de sopa de vinagre
Coloque outros temperos se desejar, eu deixo assim, porque é só uma base pra usar em praticamente tudo, outros temperos eu coloco na hora.

Bate tudo em um processador. Coloque em recipiente fechado, e conserve em geladeira.


4 comentários:

  1. Mas que boa ideia Tricia!!!Vou usar esta dica...

    Bjoka
    Rita

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  2. Oi, Tricia. Vou fazer em casa. Tão melhor do que ficar cheirando a cebola e alho ... Tenho perguntas: por quanto tempo posso guardar na geladeira? Posso guardar em qualquer tipo de recipiente (vidro, plástico etc.) ? Obrigada!

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  3. Oi Dani, eu não sei exatamente o quanto dura, mas eu costumo deixar até umas 3 semanas e nunca teve nenhuma alteração de cor ou sabor, mas acredito que dure muito mais, mais de um mês acho. Eu costumo usar recipiente plástico ou vidro.

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  4. Obrigada! Vou fazer lá em casa e divulgar a receita pra mulherada! Bjs cá do norte!

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