quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Kibe de forno recheado

Prepare-se para comer o melhor kibe assado da sua vidaaaaaaaaaaaaa!!! essa receita é simplesmente maravilhosa! peguei no blog chocorango.


500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne


250g de trigo para kibe

700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso

Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

11 comentários:

  1. Tricia também já fiz esse kibe, é fantástico! bjs

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  2. Nossa Tri, parece maravilhoso! Já estava com vontade de comer quibe assado, agora virou desejo rs

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  3. Menina isso tudo deve ser bom D+++
    amo quibe, tabule etc...
    Beijokas..

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  4. Hummm cheguei em boa altura, que bom aspecto...bjokitass

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  5. A foto ficou maravilhosa, deu água na boca.
    Parece ficar mesmo delicioso.
    Já anotei a receita.
    Beijos

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  6. QUE DELICIA ....AMEI A RECEITA ...A UNICA DIFERENÇA DA MINHA É QUE EU COLOCO QUEIJO BRANCO E PEITO DE PERU....E O QUEIJO BRANCA DA TIROLEZ DERRETE BEMMMM FICA UMA DELICIA E SUA ESTA DE LAMBER A TELA
    BJOS

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  7. Oi Trícia,
    Que bom conhecer seu blog! Gostei muito.Parabéns pelos lindos bolos.
    Voltarei aqui para segui-la,pois não consegui agora.
    Bj,
    Lylia

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  8. deliciaaaaa, não tem como resistir, ai que vontade de comer, rsrsrs, bjs

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  9. Dúvida: A carne adicionada precisa estar temperada ou é adicionada crua?
    Desculpa é que sou iniciante.
    Bjos

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    Respostas
    1. Olá! A carne é adicionada crua! e vai temperar com os temperos citados na receita.

      abraço.

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