sábado, 8 de setembro de 2012

Receita: Baião de Dois

A receita de hoje é tipica do nordeste, lembrando do tempo que morei em Fortaleza e em Teresina. Certas coisas da receita, como feijão e corda e manteiga de garrafa você encontra em lojas especializadas em produtos nordestinos. Aproveita e compra o delicioso refrigerante de caju São Geraldo, e se quiser, o famoso guaraná cor de rosa Jesus.

1 x de feijão de corda (cozinhe e reserve a agua)
1 1/2 x de arroz (cozido com a agua que sobrou do feijão, sal, alho...)

2 col. sopa de manteiga de garrafa
linguiça calabresa em cubinhos
carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
queijo de coalho e cubinhos
coentro (quem não gosta, troca por salsinha)

as quantidades é a gosto...

Refoga tudo e acrescenta o arroz e o feijão.

A manteiga de garrafa da um sabor e um cheiro simplesmente m a r a v i l h o s o !!!!!!


Um comentário:

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!