terça-feira, 15 de outubro de 2013

Receita: Pão sem glúten e sem lactose



Ainda na linha de receitas sem glúten e sem lactose que tenho testado, aqui está um pão que é muito gostoso e não esfarela como geralmente os pães feitos sem glúten. Então segue a receita! aproveite!!!

2 xic. de farinha de arroz
1 xic. de polvilho doce
1 colher de sopa de goma xantana (C.M.C. é facilmente encontrado em lojas de confeitaria)
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 1/2 xic. de água morninha
2 colheres de sopa de margarina derretida sem lactose
3 claras
1 col. chá de vinagre de maçã

Preparo

Fazer a levedura com o açucar, o fermento e a água morna (deixar crescer em um lugar abafado). Misture os ingredientes secos, reserve. Após ter crescido a levedura, coloque tudo no liquidificador (começando pelos secos) e bata por 3 minutos.

Asse em forno 180º até ficar bem moreninho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!