Mais uma receita deliciosa! tinha uma ricota aqui parada na geladeira e resolvi fazer esse pão, ficou tão bom... tão fofinho! com um cheirinho maravilhoso! agora terei que fazer sempre!
½ xícara leite
1 ½ colheres (chá) sal
2 colheres (sopa) manteiga
¾ xícara ricota
3 ¼ xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento biológico seco, instantâneo (ou 1 sachê)
Eu usei a MPF pra bater a massa, mas quem não tem... não tem problema! faça do jeito tradicional, mistura o fermento na farinha, adicione os outro ingredientes, sove, deixe descansar até dobrar de volume.
Depois de descansada, (se fez na MPF retire), abra a massa e modele como quiser, eu fiz dois pães.
Leve ao forno pré aquecido até dourar.
dica! para a casca ficar assim crocante como o pão frances, quando ligar o forno coloque uma forma pequena na prateleira de baixo do forno (vazia). Quando o pão estiver quase pronto, jogue mais ou menos 1/2 xic. de gelo nessa forma vazia e feche rapidamente a porta do forno. O vapor que vai se formar vai fazer o serviço!!!
Pode fazer isso com qualquer massa salgada!
Ai Tricia que delicia!!! manda um pedacinho via sedex pra mim!!
ResponderExcluirAhh e não esquece da manteiga!
Que lindo ficou seu pão amiga...e o sabor deve ser MARA!!!
ResponderExcluirVou levar a receita comigo, vou fazer,com certeza!!!
Bjks e lindo fim de semana.
Hummmmm parece delicioso, vou experimentar e volto p contar.
ResponderExcluirTricia tem um selinho p vc la no meu blog.
Beijocas!!