quinta-feira, 8 de julho de 2010

Pão de Ricota


Mais uma receita deliciosa! tinha uma ricota aqui parada na geladeira e resolvi fazer esse pão, ficou tão bom... tão fofinho! com um cheirinho maravilhoso! agora terei que fazer sempre!

¾ xícara água
½ xícara leite
1 ½ colheres (chá) sal
2 colheres (sopa) manteiga
¾ xícara ricota
3 ¼ xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento biológico seco, instantâneo (ou 1 sachê)



Eu usei a MPF pra bater a massa, mas quem não tem... não tem problema! faça do jeito tradicional, mistura o fermento na farinha, adicione os outro ingredientes, sove, deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de descansada, (se fez na MPF retire), abra a massa e modele como quiser, eu fiz dois pães.

Leve ao forno pré aquecido até dourar.


dica! para a casca ficar assim crocante como o pão frances, quando ligar o forno coloque uma forma pequena na prateleira de baixo do forno (vazia). Quando o pão estiver quase pronto, jogue mais ou menos 1/2 xic. de gelo nessa forma vazia e feche rapidamente a porta do forno. O vapor que vai se formar vai fazer o serviço!!!

Pode fazer isso com qualquer massa salgada!

3 comentários:

  1. Ai Tricia que delicia!!! manda um pedacinho via sedex pra mim!!

    Ahh e não esquece da manteiga!

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  2. Que lindo ficou seu pão amiga...e o sabor deve ser MARA!!!
    Vou levar a receita comigo, vou fazer,com certeza!!!
    Bjks e lindo fim de semana.

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  3. Hummmmm parece delicioso, vou experimentar e volto p contar.

    Tricia tem um selinho p vc la no meu blog.
    Beijocas!!

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