quarta-feira, 14 de maio de 2008

Bolo Mousse Bicolor


A receita original é Bolo Mousse Bicolor de Cerejas da Silvia Branconaro. Maas.... como o pessoal aqui de casa não curte cerejas eu substitui por coco ralado, ficou muito bom...



Massa:


04 ovos
02 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro impalpável
01 xícara (chá) açúcar
02 colheres (sopa) margarina
01 xícara (chá) leite
01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
03 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
01 xícara (chá) cacau em pó


Recheio:
500gr de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) água
01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
02 xícaras (chá) creme de leite
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
01 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio



Modo de Preparo


MassaBater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume. Misturar o fermento batendo delicadamente. Dividir a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 01 xícara de chá de cacau em pó. Bater até misturar o cacau. forrar uma assadeira redonda com papel toalha e ir colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada. Assar por aproximadamente 30 minutos. Reservar.


Recheio


Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!