quarta-feira, 14 de maio de 2008

Torta Cremosa de Limão Com Amêndoas

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Receita da Ana Costa...
Uma das sobremesas mais gostosas que eu já fiz!!! só que fiz sem as amendoas porque desta vez a minha mãe que não gosta castanhas ou coisas do gênero... mas ficou divino!!!!


Ingredientes

Base de pão de ló

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio de Amêndoas

500g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite com o soro
1 ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
1 xícara (chá) de chantilly

Creme de Limão

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ medida (da lata de leite condensado) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor dissolvido
1 xícara (chá) de chantilly

Modo de Preparo

Base: Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente todos os ingredientes secos, mexendo delicadamente e finalize acrescentando o licor. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Recheio de Amêndoas: Derreta o chocolate branco e em seguida acrescente o creme de leite. Misture até que forme uma mistura homogênea e em seguida junte as amêndoas e o chantilly. Reserve para a montagem do bolo.

Creme de Limão: Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte a gelatina já dissolvida e o chantilly. Reserve para a montagem.

Montagem: Em uma forma de fundo falso ou aro próprio para montagem de bolo inicie a montagem. Coloque a base de pão de ló, em seguida regue com um pouco de calda de sua preferência, em seguida coloque todo o creme de amêndoas e logo em seguida o creme de limão. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

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