sábado, 27 de dezembro de 2008

ROSCA NATALINA



Rosca Natalina

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
2g de sal
5g de essência de laranja e de baunilha
25g de leite em pó
raspas de 1 laranja
200ml de água
1 ovo para pincelar
Recheio:

200g de frutas cristalizadas
140g de passas
100g de figo seco
80g de nozes
80g de damasco turco
80g de avelãs
80g de amêndoas
Modo de preparo:
Fazer uma esponja com 50g de fermento e 100g de farinha e um pouco de água, deixe descansar por 20 minutos. Em uma masseira coloque a esponja e o restante dos ingredientes exceto a água. Adicione a água aos poucos até dar o ponto. A massa deve ficar bem macia e não muito mole. Acrescente o recheio e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso modelar e levar deixar descansar até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno moderado 180ºC de 40 a 50 minutos.Rendimento: 3 roscas de 550g cada

4 comentários:

  1. Ficou linda e deve ter sido muito apreciada.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Muito bonita esta rosca, tenho de experimentar... Feliz 2009!

    ResponderExcluir
  3. FICO ENCANTADA COM ESTAS ROSCAS...ADOREI ESTA !!!
    MUITO LINDA ... E SABOROSA. BJOS NO CORAÇÃO
    SEU BLOG É UM ENCANDO DE DELICIAS

    ResponderExcluir
  4. Olá! Você tem receita de pão de natal?, aquele com recheio de goiabada e frutas cristalizadas! a massa parece com massa de sonho!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!