quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

TORTA DOIS AMORES


Muito boa, e um visual incrível!!!

Disco de pão-de-ló:

3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:

Bata as claras até ponto em neve e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 min. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.

Mousse de chocolate meio amargo:

250g de chocolate meio amargo
90ml de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)


Modo de preparo:

Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

Mousse de chocolate branco:

250 chocolate branco
90ml de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)


Modo de preparo:

Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

Molho de frutas vermelhas:

1 xícara (chá) de polpa de morango
1 xícara (chá) de polpa de amora
1 xícara (chá) de polpa de framboesa
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morangos amassados (pode ser qualquer outra fruta vermelha)


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar.Montagem da torta:Disco de pão-de-lóMousse de chocolate meio amargoMousse de chocolate brancoMolho de frutas vermelhas


Um comentário:

  1. Olá, seus bolos tb são lindos. Além das fotos, ainda tem receita. Que bommmm.
    Obrigado pelo comentário no meu blog.
    Um abraço.
    Rafa.

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