sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Torta Napolitana Gelada

Massa:

4 ovos
4 col (sopa) açucar
4 col (sopa) farinha de trigo
4 col (sopa) chocolate em pó
1 col (café) fermento em pó

Bata em velocidade média os ovos + açucar até dobrar de volume. Desligue, acrescente todos os outros ingredientes mexendo delicadamente. Assar aproximadamente 20 min.

Creme base:
600g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite
300g de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para hidratar

Modo de preparo: Bater tudo na batedeira até ficar um creme leve. Separar este creme em 2 recipientes diferentes para cada sabor conforme abaixo.

Sabor flocos:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate
(Misturar com a metade do creme base)

Sabor morango:
2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango
(misturar com a outra metade do creme base)

Ganache:
200g de chocolate derretido
200ml de creme de leite
Misturar os dois e aplicar sobre a torta

Montagem:

Montar em forma de fundo falso usando uma base de massa e levar para o congelador por 40 minutos ou geladeira por 2 horas. Desenformar, aplicar a ganache e decorar com cones de casquinha para sorvete e morangos.

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