terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pãozinho Marta Rocha

Essa receitinha maravilhosa ganhei da minha amiga Cida de Governador Valadares, profissional em pães (abaixo a foto dos pãezinhos feitos por ela)
Marta Rocha

•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente

Modo de preparo:

Faça a esponja deixe descansar 15 minutos

1 xic. de agua morna
1/2 xic. de fatinha de trigo
50 g de fermento de pão
1 col. sopa de açucar

* todos esses ingredientes usados na esponja já estão contados na receita, não é para acrescentar! 

Acrescente o resto dos ingredientese va colocando trigo ate soltar das mãos

Faça bolinhas deixe descançar mais 10 minutos

Pulo do gato: passe oleo na mesa (não trigo..oleo mesmo) coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar. Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco!

CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar

29 comentários:

  1. Fiz uma receita parecida esses tempos, mas esse formato tem um charme especial e cabe bem mais creme hehehe...

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá, amo seu blog!!!Ele é uma delícia!!!Tem selinho prá você, passa lá...http://marcia-facicidade.blogspot.com/Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  3. o que é mesmo melhorador de farinha,heim?eu nao
    sei.RSRSRSRSRS

    ResponderExcluir
  4. Cassia coloquei um link pra vc visualizar o que é o melhorador de farinha, só clicar na palavra. Compra no super mercado, geralmente perto do fermento biológico.

    ResponderExcluir
  5. Na hora de abrir a massa com o rolo,qual a expessura ideal que a massa tem que ter... grato .. luis

    ResponderExcluir
  6. Oi Luis... cerca de 1 cm está bom.

    ResponderExcluir
  7. Adorei o seu blog... Principalmente pelas receitas, pois adoro fazer coisas doces.. Tudo aqui é mtoo bonito...Parabéns pelo talento..Q Deus continue te abençoando.. Abraços

    ResponderExcluir
  8. muito obrigada pela receita pao marta rocha ..esta procurando -a por muito tempo.....delicioso.. valeu

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde, gostaria de saber se tem video do pão marta rocha,mostrando o passo a passo.Porque tentei fazer mas naum entendi como faz aesponja e como modela certinho. obrigada

    ResponderExcluir
  10. Nossa qto tempo não vejo Marta Rocha.Somos da região de Valadares e toda padaria de Minas tem esse pão.Minha filha é louca por Marta Rocha e agora quer que eu faça de qualquer jeito. Bjo

    ResponderExcluir
  11. qual a açucar usar a de confeiteiro ou a normal

    ResponderExcluir
  12. Como se faz a esponja da Marta Rocha?

    ResponderExcluir
  13. Olá meu irmão esta de férias aqui em casa, ele mora na Alemanha e quando vem minha mãe faz todas as coisinhas gostosas que ele não encontra por lá. Estou querendo fazer a marta rocha mas, não sei como fazer a esponja. Me ajude por favor. Grata!

    ResponderExcluir
  14. Ola Tricia : naoo sei se e seu nome ou apelido,mas tenho um amigo que tem uma filha com esse nome e ele se chama Rene.Por acaso e seu pai.Faz muito tempo que nao o vejo. Gostei muito da sua receita e vou provar,Obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É meu nome sim... mas nao sou filha do Rene, não! já encontrei muitas Tricias por aí!! bjs

      Excluir
    2. oi
      primeiro vc disse que e 1/4 de agua depois na esponja vc disse uma xícara que ja é contado, enfim qual a quantidade certa de agua?

      Excluir
    3. Oi Anônimo!
      1/4 de litro = 250 ml, dessa quantia, tire uma xicara e use na esponja, é só essa a sua duvida?

      Excluir
  15. O que e' esponja? Me desculpe, mas eu to comecando agora e nao sou muito familiarizada com esses termos culinarios! Obrigada!

    ResponderExcluir
  16. Ei amei o site e a receita to acabando de fazer, to loca pra experimentar, mais nao fala quanto tempo para assar. Bjs e parabens. Aline

    ResponderExcluir
  17. Qual a diferença desse pãozinho marta rocha e o conhecido sonho de padaria?

    ResponderExcluir
  18. A parte q foi untada fica p dentro ou p fora.
    Não entendi.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  19. A parte q foi untada fica p dentro ou p fora.
    Não entendi.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  20. Hola boa noite porque nao existe receita deste paozinho marta rocha no youtube gostaria que tivesse video passo a passo da receita

    ResponderExcluir
  21. Adorei sua receita.
    O creme ficou divino!
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  22. Boa noite Trícia,adorei a receita mas tenho algumas dúvidas: gostaria de saber a temperatura do forno o tempo e o rendimento por favor, porquê eu faço para vender, obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!