terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pãozinho Marta Rocha

Essa receitinha maravilhosa ganhei da minha amiga Cida de Governador Valadares, profissional em pães (abaixo a foto dos pãezinhos feitos por ela)
Marta Rocha

•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente

Modo de preparo:

Faça a esponja deixe descansar 15 minutos

1 xic. de agua morna
1/2 xic. de fatinha de trigo
50 g de fermento de pão
1 col. sopa de açucar

* todos esses ingredientes usados na esponja já estão contados na receita, não é para acrescentar! 

Acrescente o resto dos ingredientese va colocando trigo ate soltar das mãos

Faça bolinhas deixe descançar mais 10 minutos

Pulo do gato: passe oleo na mesa (não trigo..oleo mesmo) coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar. Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco!

CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar

20 comentários:

  1. Fiz uma receita parecida esses tempos, mas esse formato tem um charme especial e cabe bem mais creme hehehe...

    Bjs

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  2. Olá, amo seu blog!!!Ele é uma delícia!!!Tem selinho prá você, passa lá...http://marcia-facicidade.blogspot.com/Beijos!!!!

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  3. o que é mesmo melhorador de farinha,heim?eu nao
    sei.RSRSRSRSRS

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  4. Cassia coloquei um link pra vc visualizar o que é o melhorador de farinha, só clicar na palavra. Compra no super mercado, geralmente perto do fermento biológico.

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  5. Na hora de abrir a massa com o rolo,qual a expessura ideal que a massa tem que ter... grato .. luis

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  6. Oi Luis... cerca de 1 cm está bom.

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  7. Adorei o seu blog... Principalmente pelas receitas, pois adoro fazer coisas doces.. Tudo aqui é mtoo bonito...Parabéns pelo talento..Q Deus continue te abençoando.. Abraços

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  8. muito obrigada pela receita pao marta rocha ..esta procurando -a por muito tempo.....delicioso.. valeu

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  9. Boa tarde, gostaria de saber se tem video do pão marta rocha,mostrando o passo a passo.Porque tentei fazer mas naum entendi como faz aesponja e como modela certinho. obrigada

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  10. Nossa qto tempo não vejo Marta Rocha.Somos da região de Valadares e toda padaria de Minas tem esse pão.Minha filha é louca por Marta Rocha e agora quer que eu faça de qualquer jeito. Bjo

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  11. qual a açucar usar a de confeiteiro ou a normal

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  12. Como se faz a esponja da Marta Rocha?

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  13. Olá meu irmão esta de férias aqui em casa, ele mora na Alemanha e quando vem minha mãe faz todas as coisinhas gostosas que ele não encontra por lá. Estou querendo fazer a marta rocha mas, não sei como fazer a esponja. Me ajude por favor. Grata!

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    1. Desculpe, vou acertar a receita!

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  14. Ola Tricia : naoo sei se e seu nome ou apelido,mas tenho um amigo que tem uma filha com esse nome e ele se chama Rene.Por acaso e seu pai.Faz muito tempo que nao o vejo. Gostei muito da sua receita e vou provar,Obrigado.

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    1. É meu nome sim... mas nao sou filha do Rene, não! já encontrei muitas Tricias por aí!! bjs

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    2. oi
      primeiro vc disse que e 1/4 de agua depois na esponja vc disse uma xícara que ja é contado, enfim qual a quantidade certa de agua?

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    3. Oi Anônimo!
      1/4 de litro = 250 ml, dessa quantia, tire uma xicara e use na esponja, é só essa a sua duvida?

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  15. O que e' esponja? Me desculpe, mas eu to comecando agora e nao sou muito familiarizada com esses termos culinarios! Obrigada!

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