Marta Rocha
Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar
•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente
Modo de preparo:
Faça a esponja deixe descansar 15 minutos
1 xic. de agua morna
1/2 xic. de fatinha de trigo
50 g de fermento de pão
1 col. sopa de açucar
* todos esses ingredientes usados na esponja já estão contados na receita, não é para acrescentar!
1 xic. de agua morna
1/2 xic. de fatinha de trigo
50 g de fermento de pão
1 col. sopa de açucar
* todos esses ingredientes usados na esponja já estão contados na receita, não é para acrescentar!
Acrescente o resto dos ingredientese va colocando trigo ate soltar das mãos
Faça bolinhas deixe descançar mais 10 minutos
Pulo do gato: passe oleo na mesa (não trigo..oleo mesmo) coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar. Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco!
CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar
Fiz uma receita parecida esses tempos, mas esse formato tem um charme especial e cabe bem mais creme hehehe...
ResponderExcluirBjs
Olá, amo seu blog!!!Ele é uma delícia!!!Tem selinho prá você, passa lá...http://marcia-facicidade.blogspot.com/Beijos!!!!
ResponderExcluiro que é mesmo melhorador de farinha,heim?eu nao
ResponderExcluirsei.RSRSRSRSRS
Cassia coloquei um link pra vc visualizar o que é o melhorador de farinha, só clicar na palavra. Compra no super mercado, geralmente perto do fermento biológico.
ResponderExcluirNa hora de abrir a massa com o rolo,qual a expessura ideal que a massa tem que ter... grato .. luis
ResponderExcluirOi Luis... cerca de 1 cm está bom.
ResponderExcluirAdorei o seu blog... Principalmente pelas receitas, pois adoro fazer coisas doces.. Tudo aqui é mtoo bonito...Parabéns pelo talento..Q Deus continue te abençoando.. Abraços
ResponderExcluirmuito obrigada pela receita pao marta rocha ..esta procurando -a por muito tempo.....delicioso.. valeu
ResponderExcluirBoa tarde, gostaria de saber se tem video do pão marta rocha,mostrando o passo a passo.Porque tentei fazer mas naum entendi como faz aesponja e como modela certinho. obrigada
ResponderExcluirNossa qto tempo não vejo Marta Rocha.Somos da região de Valadares e toda padaria de Minas tem esse pão.Minha filha é louca por Marta Rocha e agora quer que eu faça de qualquer jeito. Bjo
ResponderExcluirqual a açucar usar a de confeiteiro ou a normal
ResponderExcluiraçucar normal.
ExcluirComo se faz a esponja da Marta Rocha?
ResponderExcluirOlá meu irmão esta de férias aqui em casa, ele mora na Alemanha e quando vem minha mãe faz todas as coisinhas gostosas que ele não encontra por lá. Estou querendo fazer a marta rocha mas, não sei como fazer a esponja. Me ajude por favor. Grata!
ResponderExcluirDesculpe, vou acertar a receita!
ExcluirOla Tricia : naoo sei se e seu nome ou apelido,mas tenho um amigo que tem uma filha com esse nome e ele se chama Rene.Por acaso e seu pai.Faz muito tempo que nao o vejo. Gostei muito da sua receita e vou provar,Obrigado.
ResponderExcluirÉ meu nome sim... mas nao sou filha do Rene, não! já encontrei muitas Tricias por aí!! bjs
Excluiroi
Excluirprimeiro vc disse que e 1/4 de agua depois na esponja vc disse uma xícara que ja é contado, enfim qual a quantidade certa de agua?
Oi Anônimo!
Excluir1/4 de litro = 250 ml, dessa quantia, tire uma xicara e use na esponja, é só essa a sua duvida?
O que e' esponja? Me desculpe, mas eu to comecando agora e nao sou muito familiarizada com esses termos culinarios! Obrigada!
ResponderExcluirEi amei o site e a receita to acabando de fazer, to loca pra experimentar, mais nao fala quanto tempo para assar. Bjs e parabens. Aline
ResponderExcluirQual a diferença desse pãozinho marta rocha e o conhecido sonho de padaria?
ResponderExcluirSonho é frito!!!
ExcluirA parte q foi untada fica p dentro ou p fora.
ResponderExcluirNão entendi.
Obrigada
fica pra dentro! bj
ExcluirA parte q foi untada fica p dentro ou p fora.
ResponderExcluirNão entendi.
Obrigada
Hola boa noite porque nao existe receita deste paozinho marta rocha no youtube gostaria que tivesse video passo a passo da receita
ResponderExcluirAdorei sua receita.
ResponderExcluirO creme ficou divino!
Parabéns!
Boa noite Trícia,adorei a receita mas tenho algumas dúvidas: gostaria de saber a temperatura do forno o tempo e o rendimento por favor, porquê eu faço para vender, obrigada.
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