½ xícara de leite
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 ovos inteiros mais 1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de casca de limão ralada
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco (ou meio sachê)
Sugestões de Recheio
1) Creme de confeiteiro
2) Leite condensado e passas
Misture todos os ingredientes sovando bem, deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora) Depois disso transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida–a em 3 partes iguais. Estique cada parte da massa em um retângulo com o auxílio de um rolo. Recheie com 1/3 do recheio preparado apenas a parte do meio do retângulo. Dobre por cima do recheio as duas partes laterais da massa e reserve.Repita o mesmo com as duas outras partes da massa.Trance os 3 e aperte as extremidades para uni-los.Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido.Aqueça o forno por 3 minutos e desligue-o. Coloque a assadeira dentro do forno desligado e deixe o pão crescer dentro do forno morno por mais ou menos 1 hora. Asse em forno 220 C até dourar.
Fica um pão doce muiiito gostoso!
HUMMMMMMM!!!!
ResponderExcluir