terça-feira, 10 de novembro de 2009

TRANÇA COM RASPAS DE LIMÃO NA MASSA




½ xícara de leite


4 colheres de sopa de margarina ou manteiga


2 ovos inteiros mais 1 gema


1 colher de chá de essência de baunilha


½ colher de chá de sal


½ xícara de açúcar


1 colher de chá de casca de limão ralada


3 xícaras de farinha de trigo


1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco (ou meio sachê)




Sugestões de Recheio


1) Creme de confeiteiro


2) Leite condensado e passas




Misture todos os ingredientes sovando bem, deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora) Depois disso transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida–a em 3 partes iguais. Estique cada parte da massa em um retângulo com o auxílio de um rolo. Recheie com 1/3 do recheio preparado apenas a parte do meio do retângulo. Dobre por cima do recheio as duas partes laterais da massa e reserve.Repita o mesmo com as duas outras partes da massa.Trance os 3 e aperte as extremidades para uni-los.Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido.Aqueça o forno por 3 minutos e desligue-o. Coloque a assadeira dentro do forno desligado e deixe o pão crescer dentro do forno morno por mais ou menos 1 hora. Asse em forno 220 C até dourar.




Receita da Comunidade MFP & Cia da amiga Elaine.


Fica um pão doce muiiito gostoso!

Um comentário:

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!