quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

BOLO DE REIS (delicioso)





BOLO DE FRUTAS NATALINO... OU BOLO DE REIS


1/2 x cha ameixas pretas sem caroço picadas
1/2 x chá uva passa branca sem caroço
1/2 x chá frutas cristalizadas
50 g manteiga
2 e 1/2 x chá farinha de trigo
2 x chá açucar
1/2 c chá canela em pó
1 c chá bicarbonato de sódio
1/2 c sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 x chá nozes picadas grosseiramente

modo de fazer:

Em uma tigela coloque as ameixas, uva passa, frutas cristalizadas e a manteiga, acrescente 2 xic. chá de agua quente (400 ml), misture bem e deixe descansar 15 mim.

Enquanto isso em outra tigela grande, coloque os ingredientes secos, depois junte a mistura de frutas e o ovo ligeiramente batido e misture bem. Asse em forma untada e enfarinhada por 35 min.


cubra com fondant




  • 1 colher (chá) de manteiga





  • ½ xícara (chá) de leite




  • 500 g de açúcar de confeiteiro





  • Coloque tudo em uma panela em banho maria e deixa derreter bem, cubra o bolo logo em seguida, e coloque as frutas por cima antes que a cobertura endureça.

    Use todas as frutas secas e cristalizadas que vc tiver disponibilidade.

    5 comentários:

    1. Nossa que coisa linda!
      A decoração ficou um luxo!!!
      Feliz 2010!!!
      Bjs

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    2. Lindíssimo o seu trabalho. Adorei. Tenha belos dias. Feliz 2010. Abraços.

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    3. Lindoooooooo... Copiei a receita para mim, tá!? rs...
      Feliz 2010!
      Bjs

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    4. Realmente é linda essa torta
      só de olhar dá vontade de comer.
      Parabéns.
      Bjus.

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    5. Estava procurando uma receita fácil e de decoração bonita para dar de presente para minhas clientes no dia de reis,fiz a sua amei, e todos que ganharam, adoraram! é facil e muito gostosa!!agora estará presente em todos os meus dias de reis,obrigada!! aconselho a quem tiver dúvidas ,façam que irão adorar!
      Serei seguidora do seu blog.´ olga Fittél

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