segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

BOLO TOALHA FELPUDA




MASSA ingredientes
1 Xícara de margarina
3 Xícaras de açúcar
5 gemas
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de amido de milho Maizena
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 Xícara de leite
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
5 claras em neve


CALDA (sugestão 1)

2 Xícaras de açúcar
1 Xícara coco ralado
2 Xícaras de água

Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa.




CALDA (sugestão 2) essa que eu uso!!!

800 ml de leite
1 lata de leite condensado
200 gr coco ralado
Misture tudo.




MASSA modo de preparo



1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume.
4. Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa.
5. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até corar.
7. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
8. Dica: Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.




6 comentários:

  1. Tricia eu AMO esse bolo, nossa como é bom! Minha mãe faz desde que eu sou criança, é sempre uma alegria quando vem gente em casa e todo mundo fala, nossa, que bolo fofinho!

    Bom MESMO!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é um dos meus preferidos tambem!

      Excluir
  2. ....................vo corre comprar os ingredientes p/ preparar logo....parece ótimo........

    ResponderExcluir
  3. um esse bolo ficou uma delicia fofinho muito bom aprovado e delicioso

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!