quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

PÃO ESTRELA






Esse pão é maravilhoso! um dos mais fofinhos e macios que já fiz! e muito saboroso!

SEGUE A RECEITA ORIGINAL


Pão Estrela


1 xicara de leite
50 gramas de fermento pra pão
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+ ou - 500g de farinha de trigo

Recheio
150g de margarina
6 colheres de sopa de açucar

Calda:
1 xicara de leite
1 xicara de açucar
gostas de baunilha

Esquente o leite até ficar morno, dissolva o fermento no açucar e misture o oleo e as gemas e junte o leite. Depois de misturado junte as claras em neve (vai ficar uma espuma) aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo até quando soltar das mãos mas ainda estiver umida. Separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.

Recheio:
misture a margarina com o açucar até formar uma pasta, divida em 4 partes. Reserve.

Ao subir a bolinha:
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura, passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços. Repita o processo com uma outra parte da massa. e coloque 12 pedaços deses mini rocamboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias ( um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços. a receita é pra 2 pães. Faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma. Deixe descansar até dobrar de volume coloque no forno pre aquecido 180° até ficar dourado.
Calda:
junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. desligue o fogo e junte baunilha agosto. Jogue essa calda em cima dos 2 pães assados, deixe esfriar e sirva.

RENDE DUAS ROSCAS

Eu fiz na máquina de pão.
Coloquei todos os ingredientes na maquina começando pelos liquidos. (usei 600 gr de farinha de trigo), ciclo massa.

A receita e a foto do passo a passo é da Fernanda Paes, (click na foto para visualizar melhor)






4 comentários:

  1. Ah! então esse é o truque pra ficar bonito! Legal. Vou copiar.

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  2. Obrigada por compartilhar essa receita que foi história na minha vida
    abraços
    FERNANDA PAES

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    Respostas
    1. Fernanda, eu que te agradeço por compartilhar essa receita é maravilhosa!!!

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  3. obrigada por compartilhar essa receita tao especial pra minha vida. o seu ficou lindo!!
    abçs
    FERNANDA PAES

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