copo = 240 ml
1 copo de leite com 2 ovos
¼ de copo de água
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
Coloque os ovos no copo antes de medir o leite. Coloque os demais ingredientes.
Sove na mão ou na máquina de fazer pão, deixe crescer, depois modele os pãezinhos em forma de bolinhas ou como preferir, pincele com um ovo batido e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
Asse em forno médio
que receita de pão otima e ficaram muito lindos!!!amei..bjus
ResponderExcluirQUE PAOZINHO FOFO. CLARO Q VOU COPIAR A RECEITA E FAZER. OBRIGADA POR COMPARTILHAR. ABRAÇÃO E UMA LINDA NOITE.
ResponderExcluirNossa! faz tempo que procurava esta receita adoro pão de ovos! vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirBrigadão santo site.
luciana SP como e esse fermento biologico instantaneo em po
ResponderExcluirSalvou minha vida
ResponderExcluirde-li-ci-o-so. fiz e deu super certo!
ResponderExcluirsegui direitinho virou uma gororoba gosmenta, mas quando assou fico igual ali só que um gosto mais caseiro
ResponderExcluiradorei, obrigado moça bonita
ResponderExcluirque delicia. Obrigado
ResponderExcluirTricia, boa tarde! Deixa eu lhe perguntar, essa receita dão +- qtos paes em formato de bolinha??? Obrigada!!!!
ResponderExcluirmaravilhoso
ResponderExcluirainda vou fazer, depois comento
ResponderExcluirQue copo? Qual a medida desse copo? Americano, de chopp , wisky tem copo de todos os tamanhos!! Dá pra ser mais especifica? Cevolovaz@gmail.com
ResponderExcluirDá para ser mais educado????? Ok, esqueci de colocar a medida mas você podia ser mais gentil ao perguntar, já que a receita é uma cortesia de mim para você! Parece até que vc me pagou pela receita e eu não te passei direito... Pense nisso! seja mais gentil ok! vc será mais feliz e tambem as pessoas que te cercam. Vou corrigir a receita, obrigada de qualquer forma pela observação. =D
ExcluirTricia... não esquenta com gente mal educada assim.. até porque quem tem maquina de pão sabe a medida do copo....
Excluirpois não é???? é cada uma que a gente tem que aguentar nessa vida rsssss. Um abraço!
ExcluirReceita maravilhosa, obrigada por compartilhar conosco. Ficou muito macio e fácil de fazer, eu usei 25 gr. de fermento biologico fresco! deu super certo!!
ResponderExcluirOi Tricia, gostaria de saber, eu deixo o pão crescer duas vezes. A primeira na máquina e a segunda depois que eu modelar? Adoro pão de ovos.
ResponderExcluirSim, é isso mesmo! bjs
ExcluirEu n deixei reposar antes de fazer as bolinhas, vai ficar bom?
ResponderExcluirO meu ficou seco e duro, será que errei algum passo?ficou com gosto de farinha de trigo,mas como sou brasileira e não desisto nunca!vou tentar novamente e dessa vez com fermento fresco.
ResponderExcluirTricia. .. Obrigado pela receita. Quando vc diz "sobar" e "deixar crescer " seria amassar e deixando repousando? Quanto tempo mais ou menos? Desculpas mas sou leigo, tanto que os livros de cozinha que eu sigo explicam até como cortar uma cebola (com foto do o qué é uma cebola e uma faca) rsrsrsrss
ResponderExcluirOlá Tricia,
ResponderExcluirObrigado pela receita!! Ficou bom o pão!
Só não ficou "fofinho", ele ficou meio denso, como se fosse bolo, mais duro que um pão normal. Aonde foi que eu errei?
Como devo "sobar" o pão? será o fermento?
Obrigado e um abraço!
Olá Luis! Usou fermento biológico?
ExcluirPrecisa sovar ou amassar muito bem! depois precisa deixar "descansar" mas se estiver muito frio, não "cresce" então neste caso é melhor aquecer um pouco o forno e desligar e deixar descansar la dentro no quentinho.
procure um video no Youtube de como sovar um pão! tem de tudo lá!
boa sorte!
abraço
Obrigado novamente Trícia! Acho que não estava usando suficiente fermento, nem esperando ele crescer, e tirando antes de tempo do forno rsrsrsrsrs Agora já estou chegando no ponto! um abraço!
ExcluirOi! Gostaria de saber se tem como assá-los no microondas
ResponderExcluiracho que não!!!
ExcluirOlá, ficou muito bom.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar