quinta-feira, 11 de março de 2010

Pão de Ovos



copo = 240 ml

1 copo de leite com 2 ovos
¼ de copo de água
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo

Coloque os ovos no copo antes de medir o leite. Coloque os demais ingredientes.


Sove na mão ou na máquina de fazer pão, deixe crescer, depois modele os pãezinhos em forma de bolinhas ou como preferir, pincele com um ovo batido e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

Asse em forno médio

27 comentários:

  1. que receita de pão otima e ficaram muito lindos!!!amei..bjus

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  2. QUE PAOZINHO FOFO. CLARO Q VOU COPIAR A RECEITA E FAZER. OBRIGADA POR COMPARTILHAR. ABRAÇÃO E UMA LINDA NOITE.

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  3. Nossa! faz tempo que procurava esta receita adoro pão de ovos! vou fazer hoje mesmo!
    Brigadão santo site.

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  4. luciana SP como e esse fermento biologico instantaneo em po

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  5. Salvou minha vida

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  6. de-li-ci-o-so. fiz e deu super certo!

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  7. segui direitinho virou uma gororoba gosmenta, mas quando assou fico igual ali só que um gosto mais caseiro

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  8. adorei, obrigado moça bonita

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  9. que delicia. Obrigado

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  10. Tricia, boa tarde! Deixa eu lhe perguntar, essa receita dão +- qtos paes em formato de bolinha??? Obrigada!!!!

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  11. ainda vou fazer, depois comento

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  12. Que copo? Qual a medida desse copo? Americano, de chopp , wisky tem copo de todos os tamanhos!! Dá pra ser mais especifica? Cevolovaz@gmail.com

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    1. Dá para ser mais educado????? Ok, esqueci de colocar a medida mas você podia ser mais gentil ao perguntar, já que a receita é uma cortesia de mim para você! Parece até que vc me pagou pela receita e eu não te passei direito... Pense nisso! seja mais gentil ok! vc será mais feliz e tambem as pessoas que te cercam. Vou corrigir a receita, obrigada de qualquer forma pela observação. =D

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    2. Tricia... não esquenta com gente mal educada assim.. até porque quem tem maquina de pão sabe a medida do copo....

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    3. pois não é???? é cada uma que a gente tem que aguentar nessa vida rsssss. Um abraço!

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  13. Receita maravilhosa, obrigada por compartilhar conosco. Ficou muito macio e fácil de fazer, eu usei 25 gr. de fermento biologico fresco! deu super certo!!

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  14. Oi Tricia, gostaria de saber, eu deixo o pão crescer duas vezes. A primeira na máquina e a segunda depois que eu modelar? Adoro pão de ovos.

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  15. Eu n deixei reposar antes de fazer as bolinhas, vai ficar bom?

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  16. O meu ficou seco e duro, será que errei algum passo?ficou com gosto de farinha de trigo,mas como sou brasileira e não desisto nunca!vou tentar novamente e dessa vez com fermento fresco.

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  17. Tricia. .. Obrigado pela receita. Quando vc diz "sobar" e "deixar crescer " seria amassar e deixando repousando? Quanto tempo mais ou menos? Desculpas mas sou leigo, tanto que os livros de cozinha que eu sigo explicam até como cortar uma cebola (com foto do o qué é uma cebola e uma faca) rsrsrsrss

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  18. Olá Tricia,
    Obrigado pela receita!! Ficou bom o pão!

    Só não ficou "fofinho", ele ficou meio denso, como se fosse bolo, mais duro que um pão normal. Aonde foi que eu errei?

    Como devo "sobar" o pão? será o fermento?

    Obrigado e um abraço!

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    1. Olá Luis! Usou fermento biológico?
      Precisa sovar ou amassar muito bem! depois precisa deixar "descansar" mas se estiver muito frio, não "cresce" então neste caso é melhor aquecer um pouco o forno e desligar e deixar descansar la dentro no quentinho.
      procure um video no Youtube de como sovar um pão! tem de tudo lá!
      boa sorte!

      abraço

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    2. Obrigado novamente Trícia! Acho que não estava usando suficiente fermento, nem esperando ele crescer, e tirando antes de tempo do forno rsrsrsrsrs Agora já estou chegando no ponto! um abraço!

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  19. Oi! Gostaria de saber se tem como assá-los no microondas

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