PÃO DE AÇUCAR
Receita:
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha
1 copo medidor de água morna
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha
1 copo medidor de água morna
O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão siclo massa, ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme como a minha... ou o modelo que vc quiser. Eu costumo deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.
Quando estiver quase pronto faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic de açucar
deixa ferver.
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois joga um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).
obs.
eu recheei a trança com um pouquinho de coco ralado e gotas de chocolate (só em uma das tiras).
Amei sua receita e o visual da rosca!
ResponderExcluirGosto de vir aqui...
Abraços
Gente, que delícia seu pão!
ResponderExcluirAdoro os pães e esse está fantástico!
bj
Dani
suas receitas são maravilhosas da agúa na boca so de olhar.parabéns
ResponderExcluirola meninas me add ai sou nova no blog beijao
ResponderExcluirAMEI ESTÁ RECEITA DO PÃO DE AÇUCAR SOU APAIXONADA POR PÃO DOCE ACHO QUE AMANHÃ MESMO VOU FAZER!!!UM ABRAÇO!!!BJS
ResponderExcluirEsse "copo medidor" corresponde a quantos ml Trícia?
ResponderExcluirObrigada.
Oi Ivelise
ResponderExcluirsão 240 ml
Olá! Não entendi muito bem a receita desse pão de açúcar. Depois que sovar bastante, deixa umas duas horas para crescer. Depois faça o pão no formato desejado. Até tudo bem. Depois deixa crescer mais? Porque eu fiz e o meu pãozinho ficou macio só enquanto estava quentinho. Depois que esfriou, ficou duro. Não sei o que aconteceu. Você poderia me enviar a receita passo a passo, por favor? Obrigado! Sônia
ResponderExcluirSim Sônia, depois de modelar os pãezinhos, deixe crescer novamente, da primeira vez não precisa esperar tanto, da segunda vez é que são 2 horas.
ResponderExcluirbjs
Olá Trícia, quero te parabenizar pela excelente receita. Nunca tinha feito nada em culinária de pães, pesquisei muito e escolhi sua receita. Ficou maravilhosa, gostei muito! Abraços! Marali
ResponderExcluirAlguém da minha cidade que legal. Já ouvi falar do Estoril, referente ao pão doce que você postou. É no Novo Osasco essa padaria?
ResponderExcluirOlá, a passeio esses dias por aqui anotei a receita..fiz e não é boa é....MARAVILHOSAAAAA!!!! Voltei pra te dar os PARABÉNS!! Abç
ResponderExcluirMaria
Oi! Sua página é linda e as receitas simples e deliciosas! Obrigada por compartilhar! Beijo!
ResponderExcluirElis