sexta-feira, 12 de março de 2010

PÃO DE AÇUCAR





PÃO DE AÇUCAR

Receita:
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha
1 copo medidor de água morna

O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão siclo massa, ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme como a minha... ou o modelo que vc quiser. Eu costumo deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.
Quando estiver quase pronto faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic de açucar
deixa ferver.
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois joga um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).

obs.
eu recheei a trança com um pouquinho de coco ralado e gotas de chocolate (só em uma das tiras).






13 comentários:

  1. Amei sua receita e o visual da rosca!
    Gosto de vir aqui...
    Abraços

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  2. Gente, que delícia seu pão!
    Adoro os pães e esse está fantástico!
    bj
    Dani

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  3. suas receitas são maravilhosas da agúa na boca so de olhar.parabéns

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  4. ola meninas me add ai sou nova no blog beijao

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  5. AMEI ESTÁ RECEITA DO PÃO DE AÇUCAR SOU APAIXONADA POR PÃO DOCE ACHO QUE AMANHÃ MESMO VOU FAZER!!!UM ABRAÇO!!!BJS

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  6. Esse "copo medidor" corresponde a quantos ml Trícia?
    Obrigada.

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  7. Olá! Não entendi muito bem a receita desse pão de açúcar. Depois que sovar bastante, deixa umas duas horas para crescer. Depois faça o pão no formato desejado. Até tudo bem. Depois deixa crescer mais? Porque eu fiz e o meu pãozinho ficou macio só enquanto estava quentinho. Depois que esfriou, ficou duro. Não sei o que aconteceu. Você poderia me enviar a receita passo a passo, por favor? Obrigado! Sônia

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  8. Sim Sônia, depois de modelar os pãezinhos, deixe crescer novamente, da primeira vez não precisa esperar tanto, da segunda vez é que são 2 horas.

    bjs

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  9. Olá Trícia, quero te parabenizar pela excelente receita. Nunca tinha feito nada em culinária de pães, pesquisei muito e escolhi sua receita. Ficou maravilhosa, gostei muito! Abraços! Marali

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  10. Alguém da minha cidade que legal. Já ouvi falar do Estoril, referente ao pão doce que você postou. É no Novo Osasco essa padaria?

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  11. Olá, a passeio esses dias por aqui anotei a receita..fiz e não é boa é....MARAVILHOSAAAAA!!!! Voltei pra te dar os PARABÉNS!! Abç
    Maria

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  12. Oi! Sua página é linda e as receitas simples e deliciosas! Obrigada por compartilhar! Beijo!
    Elis

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!