Quando vi essa massa no PANELATERAPIA fiquei louca pra fazer, a Tati conta que Orecchiette quer dizer orelhinha... olhando o vídeo a gente pensa que é fácil, mas requer uma certa prática! nada impossível. As minhas primeiras ficaram bem diferentes e depois foram melhorando mas ainda bem longe de ficar como as do vídeo.
A Receita básica para massa de macarrão caseiro é:
400 gr de farinha
4 ovos
1/2 xic. de café de óleo
1 col. sobremesa de sal
Mistura tudo e sova bem! quanto mais trabalhar a massa, melhor fica! Eu deixei a MFP fazer o trabalho pesado! e acrescentei algumas colheres de agua enquanto ela batia a massa, o quanto achei necessário, para ficar uma massa bem homogênia!
Faça as orelhinhas como mostra o vídeo... ou o melhor que você puder!
Faça as orelhinhas como mostra o vídeo... ou o melhor que você puder!
Molho Pesto
1 maço de mangericão
3/4 xic. de azeite extra virgem
1 dente de alho
1/2 xic. queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
1/2 xic. queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
1 col sopa de pinoli (tem gente que substitui por nozes, mas eu, quando não tem, prefiro não por nada)
sal grosso marinho (se achar necessario)
- Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.
- Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa.
- Junte os pinoli e o queijo, esmagando e incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto. Espalhe o molho sobre a massa que você cozinhou enquanto preparava o pesto e sirva imediatamente. Não é costume servir com queijo à parte, pois o molho já o contém
dica: não tem pilão? não vai ficar sem fazer o molho por causa disso! coloque tudo no liquidificador e use o pulsar.
Ai, adoro uma massa, não resisto! Ainda mais com molho pesto que é um dos meus preferidos.
ResponderExcluirFicaram muito belas suas orelhinhas!
Beijos,
Fabi
Que delicia deve ser, mas deve dar um trabalhão né? Umdia de folga vou tentar a receita
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Eu achei uma graça tudas orelhinhas!
ResponderExcluirSabe que uma vez eu vi o Jamie Oliver fazendo com umas senhoras italianas, e nossa, elas fazendo pareciam máquinas! Super legal de ver.
Beijos
Então... acho que pra quem faz sempre fica fácil né... mas da primeira vez é meio complicado! mas não dá muito trabalho não, é até gostosinho de fazer, ainda mais se fizer como os italianos que juntam a familia e é uma festa! mas realmente precisa ter a técnica, com o tempo a gente pega a prática!
ResponderExcluirObrigada! é claro que eu dei o close na mais bonitinha, kkkkkk
Ah eu vi uma reportagem em um programa, fazendo essa massa na Itália...Achei linda! Totalmente artesanal deve ser uma delícia!
ResponderExcluirTudo que é feito com esse carinho e dedicação fica incrível!
Eu comi! Delicioso!!!
ResponderExcluirTricia
ResponderExcluirDeu uma vontade de tentar fazer! Adoro essas novidades com massas, mas parece que é tão difícil! rsrsrs
Com molho pesto deve ter ficado mais gostos ainda!!!
beijos