quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Batata Assada



Hoje variei um pouquinho no almoço, porque eu pessoalmente não gosto de comer arroz todo santo dia! geralmente a gente varia com massa, mas não queria nada disso, fui no varejão e encontrei essas batatas bem grandes como as do Baked Potato eram antigamente, por que as de hoje estão bem menores... e resolvi fazer essas  batatas assadas. 


batatas grandes (a quantidade que vc vai precisar)
Eu Assei  5 batatas grandes no Microondas em aprox. 45 min. olhando a cada 10 minutos. Fiz alguns furos com o garfo mais ou menos na metade do tempo e as virei. Elas ficaram bem assadas mesmo, bem molinhas. 
Se for assar no forno convencional embrulhe com papel aluminio, mas leva muito mais tempo.


Manteiga temperada:
5 col sopa de manteiga de boa qualidade
1 col sopa (cheia) de cheiro verde bem picadinho
1/2 dente de alho triturado
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano
sal a gosto


Strogonoff de Frango


½ kg de peito de frango cortado em cubos
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de salsinha picada


modo de fazer


Cozinhe o frango e coloque-o em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o frango, doure-o e, em seguida, acrescente o molho de tomate,  o caldo de galinha dissolvido na água, o orégano e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, os queijos, a salsinha e misture.


Essa receita é ÓTIMA (do Edu Guedes) tambem pra servir com arroz e batata palha, hmmmmm

MONTAGEM DAS BATATAS


Com a batata bem Assada e bem quente, faça um corte em cima, com luvas térmicas pressione as laterais para que ela se abra (com cuidado pra não rachar a batata). coloque 1 colher de manteiga temperada, coloque o strogonoff e cubra com um pouco de queijo prato (ou mussarela, ou parmezão) ralado. Sirva em seguida.

6 comentários:

  1. Amiga virtual, que maravilhaaa! Estão lindas, lindas, lindas.... Deu água na boca. Esse papo de microondas me agradou muiiito. Vou fazer. Bjs e parabéns

    ResponderExcluir
  2. Não tenho nem palavras ... de tanta água na boca ...

    Amo batatas ... essas ai sem comentários a mais ... DIVINAS...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de batata!! Adoro mas raramente faço em casa assim tão recheada!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Delícia!
    Acho tão prático este tipo de prato!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Tricia, essa batata esta maravilhosa! Que cara boa, noossa! bjos

    ResponderExcluir
  6. ANDREA COUTINHO12/03/2011, 12:47

    POSTEI ESSA DELICIA NO MEU BLOG TÁ?!!!
    BJS!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!