quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo de Claras



Ótima receita para aproveitamento de claras, quando fazemos aquelas receitas só utilizam a gema como a Bisnaguinha e o Quindão por exemplo.
Quem me sugeriu foi a Cleusinha, e a receita é do blog Cozinha é Poesia. Eu fiz e gostei!

BOLO DE CLARAS

Ingredientes 

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por) USEI LIMÃO SICILIANO!
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola 
5 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada intercalando-a com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse e forno médio pré-aquecido.
Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.




5 comentários:

  1. olá!!adorei..a receita,muito bôa tinha receio de bolo de claras,mas uma dúvida,quantas claras,
    caroliny!

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  2. hummmm que delicia parabens pela receitinha
    bjus

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  3. Mais um bolo que vai pra minha listinha!
    =)
    Adorei.
    Bjs

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  4. oi tricia que delicia ,,,quando sobra aqui em casa eu também faço bolo ,,ou suspiros de limão que as crianças adoram aí eu coloco corante e faço eles bem coloridos fica parecendo o arco iris
    bjinhos n~~ao vejo a hora d sair o resultado da promoção mococa
    gostaria de sugerir que vc fizesse uma receitinha para o natal... que seja facil dde fazer na cozinha ....tipo um biscoito decorado com pap ok
    bjus e sucesso sempre

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  5. Oie td bem?? Nossa legal essa receita, pq realmente nunca sei o que fazer qdo sobram as claras ou só as gemas.Adoreiii!! BjooO

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