segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Torta de Sardinha II

Adorei essa receita do site Nossas Receitas (fiz algumas modificações). Essa torta é bem diferente daquela de liquidificador, e pode dar um pouco mais de trabalho mas vale a pena!!! E se sobrar... no dia seguinte fica mais gostosa ainda! difícil é sobrar! rssss


Receita



Massa:
100 ml de creme de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)

Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar. Leve para assar por 15 minutos.

Recheio:
2 latas de sardinha
2 tomates picados
1/2 cebola bem picadinha
Azeitonas picadas
Cheiro verde picado

champinhon cortado em fatias
200 g mussarela em cubinhos

Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa seqüência. Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.

Cobertura:
500 ml de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema

1 colher de salsinha picada 
100 ml de creme de leite (opcional) 

Misture bem todos os ingredientes (exceto o creme de leite), e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme bem espesso, desligue, coloque o creme de leite e misture. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula. Decore com algumas rodelas de cebola, salsinha e queijo parmesão ralado grosso.
Leve para assar, por aprox. 25 minutos e sirva a seguir.


2 comentários:

  1. Olá! Vim conhecer teu blog e adorei! Muitas receitas deliciosas, amo essas tortinhas! Bjs e bom final de semana!
    Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  2. Nossa! Que linda essa torta! Parabéns!
    Bjs!

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