quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Chili com Feijão e Carne

Embora conhecido como comida mexicana o Chili com feijão se originou no Texas e é muito mais consumido nos Estados Unidos do que no México. Servido nessa casquinha de pastel fica um charminho!!! 


Receita

1/2 quilo de feijão cozido (batido no liquidificador, sem o caldo)
700 gr (aproximadamente) de carne moida
2 latas de molho pomarola
1 cebola média bem picadinha
1 col. de alho amassado
1/2 xic. de coentro ou salsinha bem picadinha
1/2 col. de café de cominho
2 col. sopa de pimentão vermelho picado
sal e pimenta a gosto
oleo para refogar (umas 3 col.)

Refoque a cebola e o pimentão, acrescente o alho e mexa um pouco depois acrescente a carne moida e o sal. Quando a carne estiver refogada acrescente o molho, o feijão batido, o coentro e o cominho. Coloque um pouco de agua, deixe ferver um pouco e desligue.

Sirva no prato ou na cestinha de massa de pastel acompanhado de alface picada, tomate, queijo prato ralado e alguns tipos de pimenta, eu sugiro o Chili Jalapeño, uma pimenta mexicana muito saborosa e não muito picante, não é muito fácil de achar mas já achei por aí...

Repare que uso duas conchas (a de baixo é um pouco maior que a de cima)

6 comentários:

  1. nossa amei esse pap tricia ameiiiiii adorei e vou com certeza vou fazer .. que delicia e ficou com uma cara ótima
    adoro com pimenta
    bjus

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  2. Adorooo Chilli! Tenho que fazer sempre em casa porque o marido ama comida mexicana. Essa sua casquinha está muito apetitosa!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Chili é bom demais..e essas tacinhas são bem originais!

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. Prático e criativo, adoro comida mexicana, toda essa mistura é uma delícia,
    bjs
    Paula

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  5. Mais que cheirinho de coisa boa!!!
    Encheu a boca de água! heheheh!!
    Delícia!!
    Tenha uma ótima sexta-feira!

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  6. voce tem uma receita boa para massa de pastel que voce pode me mandar por e-mail?

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