terça-feira, 7 de junho de 2011

Pão de Batata

  Essa massa é muito fácil de fazer, dispensa a MFP. Fica muito leve e muito fofa.

A receita é da Luzinete Veiga

Massa
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
50g de fermento para pão (fresco)
3 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 batatas cozidas e amassadas

Recheio

Requeijão de bisnaga (aqueles mais firmes, mas cuidado para não comprar aquelas imitações com amido)
Para pincelar
ovo

Modo de preparo


Dissolve o fermento em um pouco de leite morno, despeja o restante do leite e os outros ingrediente (menos a batata e a farinha). Vai acrescentando farinha até ficar tipo uma massa de bolo grossa. Reserve o restante da farinha e a batata. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Depois disso acrescente a batata amassada e o restante de farinha até ficar uma massa bem macia, modele os pãezinhos recheando com requeijão. 

9 comentários:

  1. [morri] de vontade de comer este pão de batata... nossaaaaaaaaaaaa....

    vou levar esta receitinha para a minha cozinha!!!
    ficou demais!

    obrigada!!!

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  2. Adoro esses paes sabe, é uma pena que nao consigo fazer. Não sei o que acontece.

    Bjs

    Andreia Braga

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  3. hummm tri...tá delicia tá gostoso em...nossa e com requeijão? minha paixão...aff vc ainda me mata flor...

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  4. Deve ser fantástico esse pãozinho!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Gosto muito de pão de batatas com cafezinho.
    Vou fazer.

    Bj

    Rose

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  6. Delícia de pão!! comeria um(uns) agora mesmo!
    bjs

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  7. Essa segunda foto com o recheio saindo é para matar qualquer um de vontade ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Hummmmmmmm, parece delicioso! Eu adoro pão de batata!!!
    Vou pedir pra minha mãe fazer!!!!!
    Essa foto com o recheio saindo é de matar de vontade mesmo!!!
    Beijinhos

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  9. Menina do seu, preciso urgente fazer este pãozinho!!! Amei.
    Beijos

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