quarta-feira, 1 de junho de 2011

Torta salgada deliciosaaaaaaaaaaa



Essa torta é fofinha! É bom seguir direitinho o modo de fazer do Chef Alvaro Rodrigues para conseguir essa textura.


Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.

Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.

4 comentários:

  1. Tem mesmo um aspecto delicioso Tricia...Obrigado por partilhar,

    beijos!!

    ResponderExcluir
  2. Meu colesterol subiu só de ler! estou babando!! bom apetite pra quem pode!!!

    ResponderExcluir
  3. Hunnnnnnnnnnnnnnnn, parece deliciosaaaaaa!
    Trí que saudades de você!
    Muito friu aí em campinas?
    Bjusssssss nas crianças mais lindas de campinas e outro especial pra você!

    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Linda torta salgada, elas caem bem a qualquer hora, como até no café da manhã,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!