Adoro tudo que é feito com limão, e pra variar um pouco dessa vez fiz um bolo de limão rosa (tem gente que chama de limão galego) aquele amarelinho que parece uma mexerica, e ficou muito fofinho e muito gostoso! Peguei essa receita no blog Cozinha e Cia, e fiz algumas alterações.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de manteiga
1 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de leite
1/4 xícara (de chá) de suco de limão rosa
1 colher (de sopa) de raspas de limão
2 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (de chá) de suco de limão rosa
1/2 xícara (de chá) de açucar de confeiteiro
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio.
Calda: misture o leite condensado com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e bate com um mixer ou no liquidificador. Depois é só despejar sobre o bolo.
Q bolo lindo e deve ser gostoso demais...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
MENNA!! QUE ESPETÁCULO DE BLOG, PARABÉNS PELO SEU TALENTO E CAPRICHO NOS ACABAMENTOS,TUDO PERFEITO.SÓ POSSO PEDIR A DEUS QUE CONTINUE ABENÇOANDO ESSAS MÃOS. BEIJOS E SUCESSO.
ResponderExcluirAh, você viu que tristeza ficou meu confeito? seus bolos são tão lindos!
ResponderExcluirGostei do bolo, mas adorei a cobertura, está com boa consistência, deve ter ficado muito gostoso
ResponderExcluirbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
E se deixar um pouco na geladeira essa cobertura da até pra usar com bico de confeitar!
ResponderExcluirEu adoro tanto limão rosa que como com arroz e feijão acredita? Rs...
ResponderExcluirAdorei o bolo.
Beijos
ahahahaah eu tambem Fla, como que nem mexerica kkkkk
ResponderExcluirhummm tricia que delicia ...adoro esse bolo ....bjocas
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm, estou fascinada com esse bolo. E se eu mostrar ao me marido, com certeza ele vai pedir para eu fazer com certeza!!! Valeu pela receita!
ResponderExcluirTrícia, deve ter ficado uma delicia com essa coberturinha, meu filho adora bolo de limão.
ResponderExcluirSerá que fica bom fazer como cupcakes?
Acho mais pratico.
Beijosss
Renata, eu fiz cupcakes tambem e ficou ótimo! mas usei a cobertura como recheio e cobri com chocolate ao leite e confeitos coloridos.
ResponderExcluirOi Tricia, prazer
ResponderExcluirEstou chegando aqui agora e estou te seguindo, fiquei babando no seu bolo...rsrsrs, fiz um hoje mas seguindo outra receita deste mundo virtual, outra hora quero tentar a sua.
beijos no coração, Aracy
nossa sou apaixonada com bolo de limaão esse entaõ deve de estar uma delicia, beijossss
ResponderExcluirTricia, limão rosa tambem é conhecido como limão cravo e parece uma mexerica.... O limão galego é pequeno, casca fina.
ResponderExcluirPode usar o limãozinho normal?
ResponderExcluirAté pode... mas aí não será o bolo de limão rosa... sera bolo de limão! bjs
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