sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de Limão Rosa com cobertura


Adoro tudo que é feito com limão, e pra variar um pouco dessa vez fiz um bolo de limão rosa (tem gente que chama de limão galego) aquele amarelinho que parece uma mexerica, e ficou muito fofinho e muito gostoso! Peguei essa receita no blog Cozinha e Cia, e fiz algumas alterações.

Ingredientes
1 xícara (de chá) de manteiga
1  3/4 de xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de leite
1/4 xícara (de chá) de suco de limão rosa
1 colher (de sopa) de raspas de limão 
2  1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura
1 lata de leite condensado 
1/2 xícara (de chá) de suco de limão rosa
1/2 xícara (de chá) de açucar de confeiteiro

Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno  médio. 

Calda:  misture o leite condensado com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e bate com um mixer ou no liquidificador.  Depois é só despejar sobre o bolo.


14 comentários:

  1. Q bolo lindo e deve ser gostoso demais...

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. MENNA!! QUE ESPETÁCULO DE BLOG, PARABÉNS PELO SEU TALENTO E CAPRICHO NOS ACABAMENTOS,TUDO PERFEITO.SÓ POSSO PEDIR A DEUS QUE CONTINUE ABENÇOANDO ESSAS MÃOS. BEIJOS E SUCESSO.

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  3. Ah, você viu que tristeza ficou meu confeito? seus bolos são tão lindos!

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  4. Gostei do bolo, mas adorei a cobertura, está com boa consistência, deve ter ficado muito gostoso

    bjs


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  5. E se deixar um pouco na geladeira essa cobertura da até pra usar com bico de confeitar!

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  6. Eu adoro tanto limão rosa que como com arroz e feijão acredita? Rs...
    Adorei o bolo.
    Beijos

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  7. ahahahaah eu tambem Fla, como que nem mexerica kkkkk

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  8. hummm tricia que delicia ...adoro esse bolo ....bjocas

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  9. Hummmmmmmmmmmm, estou fascinada com esse bolo. E se eu mostrar ao me marido, com certeza ele vai pedir para eu fazer com certeza!!! Valeu pela receita!

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  10. Trícia, deve ter ficado uma delicia com essa coberturinha, meu filho adora bolo de limão.
    Será que fica bom fazer como cupcakes?
    Acho mais pratico.

    Beijosss

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  11. Renata, eu fiz cupcakes tambem e ficou ótimo! mas usei a cobertura como recheio e cobri com chocolate ao leite e confeitos coloridos.

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  12. Oi Tricia, prazer
    Estou chegando aqui agora e estou te seguindo, fiquei babando no seu bolo...rsrsrs, fiz um hoje mas seguindo outra receita deste mundo virtual, outra hora quero tentar a sua.
    beijos no coração, Aracy

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  13. rosana de cassia soares aguiar03/09/11 17:59

    nossa sou apaixonada com bolo de limaão esse entaõ deve de estar uma delicia, beijossss

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  14. Tricia, limão rosa tambem é conhecido como limão cravo e parece uma mexerica.... O limão galego é pequeno, casca fina.

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