quarta-feira, 6 de julho de 2011

BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO BRANCO

O Erick atacou outra vez e fez (sozinho) esse bolo maravilhoso! fiquei super orgulhosa dele!!!



Massa:
4 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate granulado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
400g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa: na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.


Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

 Receita do programa Dia a Dia (Chefe André Meana)

15 comentários:

  1. muito lindo deu até vontade de tentar fazer um, mas meus bolos nunca dão certo ele cresce depois abaixa e fica cru por dentro o que faço de errado?

    ResponderExcluir
  2. Para o bolo não abaixar não coloque fermento demais (quando se fala colher de sopa é bem rasa), não abra o forno antes de pelo menos uns 20 min, não fure o bolo, pra saber se está pronto toque com os dedos bem no centro, se estiver firminho está pronto, não não estiver pronto vai balancar que nem gelatina. Não tem como errar!

    ResponderExcluir
  3. Senti o cheirinho desse bolo aqui...mt diferente..
    Parabéns...
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Que delícia!!! Mas como vc fez para rechear o bolo?
    Beijos,
    Marisa
    www.balaiodeideias-marisa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Marisa vc corta o bolo bem em cima, tira a tampa, daí vc cava um buraquinho no centro dele todo e enche o com recheio, depois coloa a tampa de volta. Deu pra entender???

    ResponderExcluir
  6. Olá Tricia!

    Amei essa receita, tenho uma de bolo formigueiro muito boa mas com esse recheio é novidade!! Ameii!

    Bju grande e apareça para uma visitinha!!

    ResponderExcluir
  7. Nossa fica um bolo lindão hein!
    Adorei a ideia de fazê-lo recheado.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Tricia,
    Que delícia de bolo!
    Vou ter que fazer!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Que coisa boa isso Trícia!!! Preciso de um bolo para o lanche urgente...
    bjs

    ResponderExcluir
  10. FAÇO PARTE DAS BLOGUEIRAS UNIDAS E PASSEI AQUI PARA CONHECER O SEU CANTINHO E ADICIONEI SEU BLOG AOS MEUS FAVORITOS. QUERO ME DELICIAR COM SUAS RECEITAS. CONHEÇA TAMBÉM OS MEUS BLOGS E LEVE MEUS SELINHOS PARA VOCÊ: http://francesjames.blogspot.com http://cantinhodaleitoa.blospot.com

    ResponderExcluir
  11. Hum! Que delícia! Parabéns!
    Postei uma receitinha de torta de maçã no meu blog, passa lá, para dar sua opinião!
    Beijinho!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Fiz esse bolo ontem mas achei que ele ficou meio seco, esfarelando.
    Vou tentar de novo com um pouco menos de farinha de trigo.
    Onde será que errei????

    ResponderExcluir
  13. Oi Flávia, talvez seja a marca da farinha que vc usou...não sei, umas são mais secas, as vezes isso dá diferença. Acho que pode resolver diminuindo um pouco a farinha mesmo.
    bjssss

    ResponderExcluir
  14. Tricia, obrigada.
    Vou experimentar diminuir a farinha...
    Vc me indica alguma marca boa?

    ResponderExcluir
  15. Flavia, para bolo eu costumo usar a Dona Benta Tradicional.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre!